Muffin zucchine e ricotta ricetta veloce, antipasto sfizioso o finger food da preparare in poco tempo, ottimo per feste e buffet, muffin salati farciti.
Muffin zucchine e ricotta ricetta veloce
Semplicissimi e veloci da preparare i muffin zucchine e ricotta sono deliziosi, perfetti come antipasto per la domenica ma per qualsiasi giorno di festa, ma anche semplicemente da gustare la sera a cena se non si ha tempo di preparare qualcosa di impegnativo o per restare più leggeri, ma con gusto.
La ricetta dei muffin zucchine e ricotta è perfetta se avete ospiti a cena, sono un perfetto apri-cena i miei muffin salati sono semplicissimi ma potete arricchirli con salumi se preferite, ottima la pancetta, lo speck, prosciutto cotto o con il tonno nel caso di un menu a base di pesce.
Sono semplici e veloci e si possono anche preparare in anticipo e congelare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta dei muffin zucchine e ricotta!
Muffin zucchine e ricotta ricetta veloce sfiziosa
Ingredienti:
- 2 uova
- 160 g di farina
- 160 ml di latte
- 140 g di zucchine
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo o per dolci non vanigliato
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di olio evo
- 100 g di scamorza
- 120 g di ricotta
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- In una ciotola lavorate le uova con la frusta a mano o con la forchetta.
- Aggiungete l’olio, mescolate, unite la farina setacciata con il lievito e il latte.
- Lavorate per bene, aggiungete la ricotta, le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, il sale e la scamorza tagliata a pezzi.
- Lavorate tutto, il composto risulta morbido e cremoso.
- Versate nei pirottini per muffin fino ad un centimetro dal bordo.
- Infornate per 20 minuti circa, fate attenzione al vostro forno e fate una prova stecchino dopo i 15 minuti, deve risultare asciutto all’interno e dorato all’esterno.
- Bon appétit
Ciao, li ho fatti . Sembravano venuti bene ma poi si son sgonfiati e dentro son rimasti troppo bagnati mentre fuori rosolati. Sono stati in forno 25 minuti. Non capisco…
mmmmm è strano si, se non ci fosse stata farina si, sarebbero scesi un po’, forse la temperatura a 180° per te non va bene, troppo alta per il tuo forno, li ha cotti fuori e non dentro