Muffin zucchine e ricotta ricetta veloce sfiziosa

Muffin zucchine e ricotta ricetta veloce, antipasto sfizioso o finger food da preparare in poco tempo, ottimo per feste e buffet, muffin salati farciti.

Muffin zucchine e ricotta ricetta veloce

Semplicissimi e veloci da preparare i muffin zucchine e ricotta sono deliziosi, perfetti come antipasto per la domenica ma per qualsiasi giorno di festa, ma anche semplicemente da gustare la sera a cena se non si ha tempo di preparare qualcosa di impegnativo o per restare più leggeri, ma con gusto.

La ricetta dei muffin zucchine e ricotta è perfetta se avete ospiti a cena, sono un perfetto apri-cena i miei muffin salati sono semplicissimi ma potete arricchirli con salumi se preferite, ottima la pancetta, lo speck, prosciutto cotto o con il tonno nel caso di un menu a base di pesce.

Sono semplici e veloci e si possono anche preparare in anticipo e congelare.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ricetta dei muffin zucchine e ricotta!

Muffin zucchine e ricotta ricetta veloce sfiziosa vickyart arte in cucina Muffin zucchine e ricotta ricetta veloce sfiziosa vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Muffin zucchine e ricotta ricetta veloce sfiziosa

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 160 g di farina
  • 160 ml di latte
  • 140 g di zucchine
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo o per dolci non vanigliato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 100 g di scamorza
  • 120 g di ricotta

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. In una ciotola lavorate le uova con la frusta a mano o con la forchetta.
  3. Aggiungete l’olio, mescolate, unite la farina setacciata con il lievito e il latte.
  4. Lavorate per bene, aggiungete la ricotta, le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, il sale e la scamorza tagliata a pezzi.
  5. Lavorate tutto, il composto risulta morbido e cremoso.
  6. Versate nei pirottini per muffin fino ad un centimetro dal bordo.
  7. Infornate per 20 minuti circa, fate attenzione al vostro forno e fate una prova stecchino dopo i 15 minuti, deve risultare asciutto all’interno e dorato all’esterno.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Muffin zucchine e ricotta ricetta veloce sfiziosa”

  1. Ciao, li ho fatti . Sembravano venuti bene ma poi si son sgonfiati e dentro son rimasti troppo bagnati mentre fuori rosolati. Sono stati in forno 25 minuti. Non capisco…

    1. mmmmm è strano si, se non ci fosse stata farina si, sarebbero scesi un po’, forse la temperatura a 180° per te non va bene, troppo alta per il tuo forno, li ha cotti fuori e non dentro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.