Muffin salati di pancake con prosciutto e scamorza, ricetta stuzzichino, antipasto o finger food, facile e veloce, buffet e feste di compleanno, menu S.Valentino
Muffin salati di pancake con prosciutto e scamorza
Facili e veloci da preparare un’idea semplice e sfiziosa questi muffin salati di pancake si mangeranno ce è un piacere! muffin con impast dei pancake quindi restano sofficissimi, gonfi non come i classici muffin.
La ricetta dei muffin salati di pncake è un’alternativa ai classici muffin perchè l’impasto risulta molliccio, liquido, e comunque sono veloci da realizzare, perfetti come antipasto all’ultimo minuto o per feste e buffet.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin salati di pancake! Muffin salati
Muffin salati qui altre idee
- Per circa 12 muffin salati
- 400 ml di acqua o latte
- 4 uova
- 40 gr di burro fuso
- 250 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- Per farcire:
- fettine di scamorza
- prosciutto cotto
- Montate gli albumi e tenete da parte (è un passaggio che si può evitare montando con le fruste tutto insieme)
- Con le fruste lavorate le uova con acqua e burro, poi unite la farina con il lievito e il sale.
- Lavorate il composto e unite gli albumi montati delicatamente.
- Oliate una teglia per muffin, versate un mestolino di composto fin quasi al bordo, aggiungete scamorza e prosciutto tagliati a pezzetti.
- Cuocete in forno caldo a 180° circa 15 minuti, controllate sempre il vostro forno.
- Bon appétit
dai ma son bellissimi!!è un’idea splendida 🙂