MUFFIN INGLESI salati ricetta facile, idea snack goloso e sfizioso, ottimo per la cena o a merenda, da farcire con dolce o salato, idea per feste e buffet, congelabile.
Muffin inglesi salati farciti ricetta facile
Semplici e buoni i muffin inglesi sono perfetti sia per farciture dolci che salate, infatti nell’impasto abbiamo sia zucchero che sale, sono molto soffici, li potete farcire come preferite, sono l’ideale per le uova alla benedict ma io li ho farciti con prosciutto e asiago.
La ricetta dei muffin inglesi, prevede lievito di birra secco io ho utilizzato quello fresco, a voi la scelta, ho preparato l’impasto la sera prima con pochissimo lievito e li ho lasciati riposare in frigo, insomma i miei muffin sono a lievitazione lenta, procedete come meglio preferite.
Semplicissimi e soffici perfetti per le feste di compleanno, da farcire come preferite, anche con burro e marmellata, con nutella, con salumi vari e formaggi misti, buonissimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin inglesi!
Muffin inglesi salati farciti ricetta facile
iNGREDIENTI
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 ml di latte
- 6 g di lievito di birra oppure lievito mastro fornaio, bustina grigia
- 1 cucchiaio di olio
- Per farcire:
- 6-7 fettine di prosciutto cotto
- 6 fette di Asiago o quello che preferite
Procedimento:
- Sciogliere il lievito con il latte e zucchero, unite la farina, sale e olio.
- Lavorate il composto, non deve essere appiccicoso, se serve aggiungete un po’ di farina.
- Prelevate l’impasto e lasciate lievitare un paio di ore con il lievito disidratato, con il lievito di birra fresco lasciate lievitare 3 ore.
- A lievitazione stendete l’impasto su un piano infarinato, ritagliate dei cerchi del diametro di 10 cm.
- Cuocete in padella 7 minuti, (per lato) rigirandoli, a fuoco lento.
- Tagliate a metà i muffin e farciteli con prosciutto e formaggio.
- Bon appétit
Che buoniiiiii…mannaia alla dieta
Perche’ li chiama muffins? Sono dei buns o bocconcini di pane. I muffins non richiedono lievitazione in quanto sono fatti con baking o lievito chimico che dir si voglia e messi nei pirottini di carta o negli stampi da muffins.
non ho dato io il nome Enrica, se leggi l’articolo c’è il link di riferimento, se li cerchi in rete li trovi come muffin inglesi, si sono fatti con il lievito chimico ma io ho usato quello di birra che preferisco, e la forma è di focaccine che si mangiano con le uova alla benedict o con marmellate.. questo è ciò che io ho trovato, non è una mia invenzione, altrimenti lo avrei scritto 🙂
Sono come le tigelle montanare.
Sono impasto diversi, somigliamo alle tigelle vero.
Ciao. Scusami, a che spessore li stendi?
ciao, 2-3 mm più o meno, comunque non sottilissime
Friggere con o senza olio?
Ciao, senza olio, ovviamente occorre fare attenzione a non bruciarli, puoi sempre oliare la padella se preferisci-