Muffin con mandorle nocciole e canditi

Muffin con mandorle nocciole e canditi

Muffin con mandorle nocciole e canditi, con vino liquoroso una copertura con glassa semplice e decorati con canditi..

La ricetta dei muffin con mandorle nocciole e canditi è semplice e veloce, sono ottimi,  al vino cotto per me o marsala o un qualunque un vino liquoroso, sono delle mini torte dal sapore natalizio davvero deliziose, sono delle piccole torte di sapa.

Per la ricetta consiglio arancia candita Toschi

Per una versione senza glutine QUI: Torta di sapa senza glutine

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta dei muffin con mandorle nocciole e canditi resterai soddisfatto se li provi!
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Sono i biscottini decorati con pupazzo di neve che puoi vedere qui:

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Con questa ricetta partecipo al contest.. Contest indetto da Dida, dal titolo “Brindiamo…Dolcemente” insieme a Laura de L’Antro dell’Alchimista, sponsor Cantina del Vesuvio

Giudici insindacabili del contest sono Dida
Maurizio Russo di Cantina del Vesuvio
Luca&Sabrina+AliceGinevra de Sapori diVini 
Laura de Vincentis de L’Antro dell’Alchimista    

Muffin con mandorle nocciole e canditi
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Muffin con mandorle nocciole e canditi dolci facili e veloci
Ingredients
  • Le dosi sono per un tortino di circa 20 cm.. o per circa 12 muffin
  • 180 grammi di farina 00
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 50 grammi di mandorle
  • 50 grammi di nocciole tritate
  • 50 grammi di canditi
  • 125 ml di sapa (in alternativa un vino molto liquoroso)
  • cannella
  • buccia d’arancia e limone grattugiata
  • 1 bustina di saporita o cannella in polvere
  • latte se serve
  • 125 grammi di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • canditi misti
Instructions
  1. Accendere il forno a 180 gradi.
  2. Tritare mandorle, nocciole, la buccia degli agrumi.
  3. Unire l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una consistenza cremosa, se necessita aggiungere qualche cucchiaio di latte..
  4. Unire la sapa e tutti gli ingredienti, per ultimo il lievito..
  5. Ungere una teglia e versare il composto
  6. Cuocere per circa 40 minuti per la torta 20-25 minuti i muffin
  7. Sfornare e lasciar raffreddare.
  8. Preparare la glassa:
  9. Versare nel robot lo zucchero, l’albume e succo di limone, frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
  10. Decorare i muffin con la glassa i canditi e l’arancia.
  11. Si mangia freddo, è ottimo il giorno dopo.
  12. Bon appètit…..

 

 

11 commenti su “Muffin con mandorle nocciole e canditi

  1. tu sei un genio! queste sembrano proprio delle mini cassate! troppo avanti sei:) ancora una splendida preparazione per natale! un abbraccio tesoro :*

  2. Vicky, i tuoi muffin sono strepitosi e non avevamo dubbi sul fatto che avresti realizzato qualcosa di speciale.
    Grazie ancora e buona serata.
    Sabrina&Luca+Alice Ginevra

  3. Un vero trionfo di colore! Mi piacciono tantissimo i muffin con la frutta secca… passo invece sui canditi. Ma troverò pure un volontario cui donarli… 🙂

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