Muffin allo yogurt con pere e cioccolato, ricetta facile e veloce, senza burro, dolce da merenda o colazione in poco tempo, ricetta dolce leggero, morbini e buoni.
Muffin allo yogurt con pere e cioccolato
Deliziosi facili e veloci i muffin allo yogurt arricchiti da pera gocce di cioccolato, senza zucchero nell’impasto,ne ho messo un po’ per spolverare solo l’esterno, morbidi e piacevoli al punto giusto.
I muffin allo yogurt sono ottimi per la colazione, con pera a cubetti o mela se preferite, si preparano in pochi minuti e non servono robot da cucina, solo una terrina e una frusta, potete anche versarli in una teglia per muffin e saranno ovviamente molto più bassi.
Seguitmei in cucina oggi ci sono i muffin allo yogurt!
Muffin allo yogurt qui altre idee
- 150 gr di farina 00
- 1 vasetto di yogurt da 125 gr
- 60 gr di zucchero
- 70 ml di olio di semi
- buccia di limone grattugiata
- 1 uovo
- 1 pera
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato
- scaglie di mandorle
- Accendete il forno a 200°
- In una terrina sbattete l’uovo con le fruste, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, lo yogurt e la farina e il lievito setacciati, alternando con l’olio, mescolate tutto per bene se vi sembra troppo solido aggiungete un po’ di latte o olio.
- Tagliate la pera a cubetti versateli nel composto, mescolate e unite le gocce di cioccolato.
- Riempite i pirottini per muffin non fino all’orlo mi raccomando, decorate con scaglie di mandorle e cuocete 10 minuti a 200° poi abbassate a 180° per altri 10-15 minuti, fate prova stecchino.
- Spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit
quanto son belli i muffin…e pere e cioccolato sono buonissimi!!!
Buonissimi!!!!!!