MUFFIN ALLE MANDORLE senza uova e burro, ricetta facile e veloce, dolci da colazione da preparare in poco tempo, ottimi anche per i bambini perfetti a merenda.
Muffin alle mandorle senza uova e burro
Semplicissimi e veloci da preparare i muffin alle mandorle sono ottimi per la colazione e la merenda, si preparano in poco tempo e piacciono anche ai bambini, le mandorle a lamelle e lo zucchero semolato in superficie formano una deliziosa crosticina.
La ricetta dei muffin alle mandorle è ottima se cercate un dolce veloce da preparare in poco tempo, io preferisco tritare le mandorle pelate piuttosto che utilizzare la farina, la consistenza è diversa è più ruvida, l’effetto finale per me è decisamente migliore, ovviamente se avete quella in casa utilizzatela tranquillamente.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin alle mandorle!
Muffin alle mandorle senza uova e burro
Ingredienti:
- 70 g di farina per dolci
- 30 g di mandorle
- 60 g di zucchero
- buccia di un limone
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 30 ml di olio di semi
- 100 ml di latte di mandorle o quello che preferite
- 20 ml di succo di limone
- 1 fialetta di aroma di mandorle amare
- mandorle a lamelle
PROCEDIMENTO:
- Riducete le mandorle a farina.
- Sistemate tutti gli ingredienti in polvere in una ciotola e mescolate con un cucchiaio.
- Aggiungere la buccia di limone grattugiata, l’olio, la fialetta, il latte e il succo di limone, mescolate per bene sempre con l’aiuto di un cucchiaio.
- Versate il composto nei pirottini per muffin, decorate con mandorle a lamelle e zucchero semolato.
- Infornate a 180° per 20 minuti circa.
- Fate sempre la prova stecchino che dovrà essere asciutto, se serve proseguite un po’ la cottura abbassando la temperatura a 170°
- Sfornate fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo
- Bon appètit
Buongiorno!!
La ricetta sembra molto interessante e la proverò presto, ma volevo sapere quanti muffin si fanno con le dosi scritte??
grazie!!
Ciao, 2-3 piuttosto grandi