Muffin alla cannella con sbriciolata di biscotti, ricetta sfiziosa, dolci da colazione o merenda, ricetta facile e veloce da realizzare
Muffin alla cannella con sbriciolata di biscotti
Semplici e buonissimi i muffin alla cannella arricchiti dalla sbriciolata di biscotti, piacciono anche ai bambini, restano morbidi all’interno croccanti sopra, un muffin un po’ fuori dal comune forse però a me sono piaciuti, si sgranocchiano ma hanno una base morbida
La ricetta dei muffin alla cannella è semplice e veloce, il dolce ideale se non avete molto tempo a disposizione e dovete preparare una colazione che sia buona e gustosa, che accontenti un po’ tutta la famiglia, la base è all’olio, mentre la copertura al burro, non è molto, ma se riuscite a farla con l’olio avrete risparmiato molte calorie, io in realtà l’avevo già pronta quindi l’ho utilizzata
Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin alla cannella con una copertura croccante e sbriciolosa!
Muffin alla cannella con sbriciolata di biscotti
Ingredienti:
- per la base:
- 130 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la punta di un cucchiaino di cannella (1 paio di pizzichi per me)
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 60 ml di olio
- buccia di limone piccolo grattugiata
- Per la copertura:
- 30 g di biscotti
- 30 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella (io metà)
- 30 g di burro
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Preparate la sbriciolata:
- riducete i biscotti a farina, lavorateli con il burro, lo zucchero e la cannella in modo da ottenere delle briciole, mettete da parte.
- In una ciotola lavorate il latte con l’uovo, aggiungete poi farina e lievito setacciati, zucchero, cannella e buccia
- di limone lavorate con le fruste il tanto per mescolare tutto, non andate troppo oltre, appena tutti gli ingredienti sono amalgamati otterrete un composto morbido e cremoso, fermatevi.
- Farcite i pirottini senza arrivare al bordo, cercate di tenervi al di sotto di 1 cm, ricoprite con la sbriciolata e la granella.
- Infornate e cuocete per circa 20 minuti, fate sempre prova stecchino
- Bon appétit