Muffin alla cannella con sbriciolata di biscotti

Muffin alla cannella con sbriciolata di biscotti, ricetta sfiziosa, dolci da colazione o merenda, ricetta facile e veloce da realizzare

Muffin alla cannella con sbriciolata di biscotti

Semplici e buonissimi i muffin alla cannella arricchiti dalla sbriciolata di biscotti, piacciono anche ai bambini, restano morbidi all’interno croccanti sopra, un muffin un po’ fuori dal comune forse però a me sono piaciuti, si sgranocchiano ma hanno una base morbida

La ricetta dei muffin alla cannella è semplice e veloce, il dolce ideale se non avete molto tempo a disposizione e dovete preparare una colazione che sia buona e gustosa, che accontenti un po’ tutta la famiglia, la base è all’olio, mentre la copertura al burro, non è molto, ma se riuscite a farla con l’olio avrete risparmiato molte calorie, io in realtà l’avevo già pronta quindi l’ho utilizzata

Seguitemi in cucina oggi ci sono i muffin alla cannella con una copertura croccante e sbriciolosa!

Muffin alla cannella con sbriciolata di biscotti vickyart arte in cucina Muffin alla cannella con sbriciolata di biscotti vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Muffin alla cannella con sbriciolata di biscotti

Ingredienti:

  • per la base:
  • 130 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di cannella (1 paio di pizzichi per me)
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio
  • buccia di limone piccolo grattugiata
  • Per la copertura:
  • 30 g di biscotti
  • 30 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella (io metà)
  • 30 g di burro

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. Preparate la sbriciolata:
  3. riducete i biscotti a farina, lavorateli con il burro, lo zucchero e la cannella in modo da ottenere delle briciole, mettete da parte.
  4. In una ciotola lavorate il latte con l’uovo, aggiungete poi farina e lievito setacciati, zucchero, cannella e buccia
  5. di limone lavorate con le fruste il tanto per mescolare tutto, non andate troppo oltre, appena tutti gli ingredienti sono amalgamati otterrete un composto morbido e cremoso, fermatevi.
  6. Farcite i pirottini senza arrivare al bordo, cercate di tenervi al di sotto di 1 cm, ricoprite con la sbriciolata e la granella.
  7. Infornate e cuocete per circa 20 minuti, fate sempre prova stecchino
  8. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.