Muffin al mascarpone e oreo facili e veloci

Muffin al mascarpone e oreo facili e veloci, ricetta dolci da merenda o colazione, idea semplice per feste di compleanno, ricetta congelabile

Muffin al mascarpone e oreo facili e veloci

Semplici e sfiziosi i muffin al mascarpone con ripieno di biscotti oreo perfetti per la merenda, ottimi per feste di compleanno e buffet per bambini ma anche grandi, perchè no, si preparano in pochi minuti, li potete arricchire aggiungendo gocce di cioccolato all’impasto

La ricetta dei muffin al mascarpone è semplicissima, potete farli anche al cacao e pezzi ci cioccolato, potete prepararli in anticipo e congelarli, se non vi piace il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta o uno yogurt, anche senza lattosio in caso di intolleranze.

Sono deliziosi, ovviamente molto calorici, piacciono sia ai bambini che ai grandi, una colazione o una merenda decisamente veloce e facile da preparare, potete anche sbattere le uova con una frusta a mano, non è necessario un robot da cucina.

Seguitemi in cucina oggi ci soni muffin al mascarpone!

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Muffin al mascarpone

Muffin al mascarpone e oreo facili e veloci

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Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di mascarpone
  • 120 gr di zucchero
  • 140 ml di olio di semi
  • 1-2 cucchiai di latte se serve
  • buccia di limone grattugiata
  • 2 uova
  • 1 pacchetto di oreo tranne 6 biscotti
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Sbattete le uova con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, il mascarpone, la farina e il lievito setacciati, alternate con l’olio e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio.
  3. Se serve aggiungete un po’ di latte, l’impasto non deve essere duro, ma morbido, aggiungete gli oreo spezzati.
  4. Versate il composto nei pirottini per muffin decorate con un biscotto.
  5. Infornate e cuocete 10 minuti a 200° poi abbassate a 180° per altri 10-15 minuti, fate sempre prova stecchino, deve essere asciutto.
  6. Bon appétit

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