Muffin al mascarpone e oreo facili e veloci, ricetta dolci da merenda o colazione, idea semplice per feste di compleanno, ricetta congelabile
Muffin al mascarpone e oreo facili e veloci
Semplici e sfiziosi i muffin al mascarpone con ripieno di biscotti oreo perfetti per la merenda, ottimi per feste di compleanno e buffet per bambini ma anche grandi, perchè no, si preparano in pochi minuti, li potete arricchire aggiungendo gocce di cioccolato all’impasto
La ricetta dei muffin al mascarpone è semplicissima, potete farli anche al cacao e pezzi ci cioccolato, potete prepararli in anticipo e congelarli, se non vi piace il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta o uno yogurt, anche senza lattosio in caso di intolleranze.
Sono deliziosi, ovviamente molto calorici, piacciono sia ai bambini che ai grandi, una colazione o una merenda decisamente veloce e facile da preparare, potete anche sbattere le uova con una frusta a mano, non è necessario un robot da cucina.
Seguitemi in cucina oggi ci soni muffin al mascarpone!
Muffin al mascarpone e oreo facili e veloci
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 150 g di mascarpone
- 120 gr di zucchero
- 140 ml di olio di semi
- 1-2 cucchiai di latte se serve
- buccia di limone grattugiata
- 2 uova
- 1 pacchetto di oreo tranne 6 biscotti
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
- Accendete il forno a 200°
- Sbattete le uova con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, il mascarpone, la farina e il lievito setacciati, alternate con l’olio e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio.
- Se serve aggiungete un po’ di latte, l’impasto non deve essere duro, ma morbido, aggiungete gli oreo spezzati.
- Versate il composto nei pirottini per muffin decorate con un biscotto.
- Infornate e cuocete 10 minuti a 200° poi abbassate a 180° per altri 10-15 minuti, fate sempre prova stecchino, deve essere asciutto.
- Bon appétit