Mousse di amaretti e caffè dolce cremoso al cucchiaio

Mousse di amaretti e caffè dolce cremoso al cucchiaio, ricetta facile dolce dopo pranzo o cena, crema di amaretti e caffè semplice e veloce da preparare.

Mousse di amaretti e caffè dolce cremoso al cucchiaio

Un dolce al cucchiaio semplicissimo quanto veloce e buono, per la crema mousse di amaretti e caffè tutto è avere una confezione di amaretti secchi, vanno bene anche dei biscotti semplici, ma l’amaretto da quella nota di sapore in più che si sposa perfettamente con il caffè.

La ricetta della mousse di amaretti e caffè è molto semplice, una crema delicata e deliziosa da mangiare al cucchiaio dopo pranzo o cena o quando ne avete voglia, è molto buona, avvolgente con il profumo degli amaretti, sempre se vi piacciono potete comunque sostituirli con dei classici biscotti secchi.

Se volete un dessert molto semplice potete preparare questa deliziosa crema di amaretti e caffè, nata facendo due chiacchiere con l’amica Cinzia, avevo della crema al mascarpone e caffè già pronta, panna montata e amaretti e lei mi ha consigliato una bella coppa… perfetta!

Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse di amaretti!

Mousse di amaretti e caffè dolce cremoso al cucchiaio vickyart arte in cucina Mousse di amaretti e caffè dolce cremoso al cucchiaio vickyart arte in cucina

Mousse di amaretti e caffè dolce cremoso al cucchiaio

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Ingredienti:

  • 200 ml di panna
  • 100 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di caffè espresso
  • circa 12 amaretti secchi
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Procedimento:

  • Preparate il caffè e fate raffreddare.
  • Lavorate poi il mascarpone con il caffè e lo zucchero.
  • Montate la panna e unite i due composti, se vi piace più scuro potete aggiungere dell’altro caffè, aggiungete anche le gocce di cioccolato.
  • farcite le coppe con un paio di cucchiai di crema.
  • Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e bagnateli con del caffè, non devono essere troppo morbidi, diciamo, una mescolate in una tazzina di caffè.
  • mettete uno strato di biscotti nelle coppe, ricoprite con altra mousse, decorate poi con altri biscotti e gocce di cioccolato.
  • Mettete in frigo 30 minuti.

Bon appétit

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