Mostaccioli senza glutine di pan di spagna e cioccolato

Ben ritrovati!  L’idea di oggi è di reciclo, Mostaccioli senza glutine di pan di spagna e cioccolato, sono semplici e buonissimi! Potete farli con avanzi di panettone! si tengono in freezer, s’impastano con la panna se volete, io ho utilizzato il latte di soia, così sono buonissimi per gli intolleranti al latte ma va bene anche succo d’arancia o acqua..

Si tratta di un impasto di pan di spagna con canditi, mandorle, pezzetti di cioccolato e tutto ricoperto di glassa al cioccolato fondente e messo in freezer, si mangiano freddi, si sciolgono letteralmente in bocca mentre li mangiate!

Ho utilizzato gli avanzi della torta Egitto, l’idea me l’ha passata mio fratello 😀 li fa sempre con gli avanzi di pan di spagna!

Potete utilizzare le formine per i mostaccioli, io ho usato stelle, cuori e cerchi per restare in tema con le festività e i dolci natalizi!

Per la celiachia:   farina di riso (controllare il marchio con la spiga sbarrata senza glutine)

Controllare i canditi, ad ogni modo consiglio sempre di farli in casa, si può e sono molto buoni! Li trovate QUI

Mostaccioli senza glutine di pan di spagna e cioccolato arte in cucina

[mipiace]

 

Mostaccioli senza glutine di pan di spagna e cioccolato
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Mostaccioli senza glutine, ricetta facile dolci natalizi con pan di spagna
Ingredients
  • avanzi di pan di spagna o panettone
  • (circa un pds da 2 uova)
  • 2 uova
  • 160 grammi di farina di riso ( senza glutine)
  • 180 grammi di zucchero
  • 20 grammi di cacao amaro
  • Per il ripieno:
  • 2/3 cucchiai di latte di soia o succo d’arancia o panna
  • 2 cucchiai di canditi (controllare che siano senza glutine)
  • 2/ 3 pezzi di zenzero candito
  • 3 cucchiai di mandorle e nocciole tritate
  • un pizzico di zenzero in polvere
  • Per la copertura:
  • 100 grammi circa di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di acqua
Instructions
  1. Se dovete fare il pan di spagna:
  2. montare separatamente i rossi con lo zucchero e gli albumi.
  3. Unite i due composti quando saranno belli gonfi, aggiungere la farina con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
  4. Versare in una teglia da 20 cm.
  5. Infornare a 180 gradi per 40 minuti.
  6. Se utilizzate degli avanzi di pan di spagna o panettone:
  7. Sbriciolate gli avanzi e impastate con il latte o liquido scelto, unite canditi, mandorle, nocciole, pezzi di cioccolato e un pizzico di zenzero.
  8. Sistemate tutto in una piccola teglia rivestita con carta forno e compattate con le mani, deve risultare uno strato poco più di mezzo centimetro, mettete in freezer.
  9. Prepariamo la glassa, sciogliere il cioccolato con un paio di cucchiai di acqua e lasciamo raffreddare un po’.
  10. Estrarre la teglia dall frigo, ricoprire con il cioccolato e rimettere in freezer per circa 30 minuti.
  11. Trascorso il tempo prelevate la teglia e tagliate con delle formine, io ho utilizzato stelle cuori e cerchi..
  12. Conservateli in freezer, si servono freddi e si sciolgono mentre li mangiate..
  13. Bon appétit..

 

13 Risposte a “Mostaccioli senza glutine di pan di spagna e cioccolato”

  1. ciao Vicky tesoro!!!!
    passato bene il Natale?
    io ok tranne…………………………il mio panettone tufino: bello da fuori profumato intorno e….tufino dentro! grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    però forse con questa tua proposta lo salvo dalle fauci del bidonerifiuti ^____^
    baciotti

  2. Sono proprio belli, io non li ho mai mangiati ma ispirano moltissimo. sui canditi hai ragione tu, farli in casa si può e sono anche più buoni. Un bacio cara

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