Moro in camicia Mohr im Hemd tortino viennese veloce, ricetta tortino al cioccolato, dolce facile e veloce, dolce al cioccolato con salsa cremosa, tortino morbido.
Moro in camicia Mohr im Hemd tortino viennese veloce
Un dolce semplice e delizioso, il Moro in camicia è uno dei dolci tipici viennesi, ricetta presa qui, il nome ha spesso suscitato polemiche razziste tanto che alcuni ristoratori lo hanno chiamato diversamente, si prepara in pochissimo tempo ed è davvero goloso! ci sono diverse versioni, alcune con burro altre senza.
Il Moro in camicia pare che lo si chiami così ovviamente per il color cioccolato e i ciuffetti di panna intorno come il colletto di una camicia, al di là di tutto è da provare, forse un dolce non tipicamente estivo ma la sera può andare, se avete ospiti a cena potete prepararli in anticipo e guarnirli al momento.
Seguitemi in cucina oggi c’è il Moro in camicia!
Moro in camicia Mohr im Hemd tortino viennese veloce
- biscotti
- nocciole
- cioccolato
- uova
- burro
- rhum
- zucchero
- Ungete 4 stampini con il burro e cospargete di zucchero a velo poi mettete in frigo.
- Accendete il forno a 170°
- Montate 2 albumi con 30 g di zucchero e tenete da parte.
- Tritate 30 g di biscotti secchi con 30 g di nocciole.
- Sciogliete 30 g di cioccolato fondente con 10 g di burro (facoltativo il burro)
- Lavorate 2 tuorli con 30 g di zucchero a velo, aggiungete i biscotti con le nocciole, un cl di rhum, il cioccolato fuso, spatolate, aggiungete gli albumi lavorando dal basso verso l’alto.
- Riempite gli stampini all’orlo, sistemateli in una teglia con 2 cm di acqua e infornate per circa 40 minuti.
- Sciogliete 70 g di cioccolato fondente con 70 ml di latte, 50 ml di panna e 40 g di burro.
- Sfornate i tortini sistemateli nei piatti, copriteli con la salsa al cioccolato e guarnite con ciuffetti di panna montata.
- Bon appétit
oh questo pef me e una novità non lo conoscevo…bono