Mooncake simil mulino bianco, merendine pan di stelle dal cuore fondente, ricetta facile e veloce, ricetta con il bimby o senza, ideali per la colazione.
Mooncake merendine pan di stelle dal cuore fondente
Non che ami particolarmente i dolci cioccolatosi e burrosi, ma questi li dovevo proprio fare! Comprati per caso una volta ho pensato di riprodurli in casa, sono andati a ruba! questi mooncake, merendine pan di stelle con il cuore fondente sono decisamente troppo!
La ricetta dei mooncake pan di stelle è facile e veloce sia con il bimby che senza, belli da vedere e goduriosi! per la colazione sono il massimo, un apporto calorico elevatissimo come tutti i dolci buoni e cioccolatosi 😀
Seguimi in cucina oggi ci sono le mooncake merendine pan di stelle dal cuore fondente!
P.s. per motivi fotografici ho messo in frigo il mooncake per cui il cioccolato si è solidificato un po’ ma il risultato è una crema molto più liquida.
[mipiace]
Ricetta: Mooncake merendine pan di stelle dal cuore fondente
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente a pezzettoni
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 40 g di farina
- 1 pizzico di sale
- stella in pasta di zucchero QUI o stelline di zucchero bianche pronte
Procedimento
- Tritare il cioccolato.
- In un pentolino mettere il cioccolato con lo zucchero e il burro, sciogliete per bene e fate raffreddare.
- Aggiungete le uova, la farina setacciata e il sale amalgamando con un frustino.
- Versare il composto negli stampini per muffin per 3/4 e mettere nel congelatore per 1-2 ore.
- Cuocere a 220° per 13-15 minuti
- Sfornate e ricoprite con stelline di zucchero o una stellina grande fatta con pasta di zucchero.
- Con il bimby:
- Mettere nel boccale il cioccolato, tritare: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere il burro e lo zucchero, cuocere: 6 min. 60° vel. 3.
- Fate raffreddare il composto e successivamente inserire le 3 uova, la farina e il pizzico di sale e amalgamare: 30 sec. vel. 4.
- Versate il composto nello stampo in silicone a forma di semisfera o in sei stampini monodose per muffin.
- Riporre nel freezer per almeno 1 o 2 ore prima di cuocere.
- Spolverate con il cacao e decorate con stelline.
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Mooncake QUI la ricetta originale con il bimby
ma che meraviglia!!io li adoro Vicky *_* li proverò senza dubbio!
e dai però!!!!ma tu fai tutte le cose che più mi piacciono e poi sono ifentici a quelli che si comprano!!!troppo brava vicky,troppo!!!davvero…..te lo dico con il cuore!!:-)
Queste sono da fare assolutamente!!!!!!!!!!!! Che meraviglia Vicky!!!!!
da sglutinare assolutamenteeeeeee…Vicky sei sempre super inventiva..bravissima kiss
è facile sglutinarle queste 😉
ma sono splendide!! brava!! buona serata 😉
Perfida!!!!!!Potevi portarmi queste domenica?????
le merendine fatte a casa sono tutte un altra cosa :-))
io ti voglio ringraziare perchè oggi grazie a te ho reso felice mio figlio celiaco che non mangiava queste pastine da circa due anni. per la farina ho usato mix it.
grazie d’avvero
Sono strafelicissima per voi! mi fa molto piacere 🙂
che bellezza, non vedo l’ora di rifarle a natale! sai dirmi quanti giorni posso conservarle? giusto per non doverle fare proprio il giorno prima..
puoi conservarle un paio di giorni di sicuro, chiuse in un sacchetto, grazie a te
Grazie di vero cuore di aver posto questa ricetta. Mio figlio li adora, ma io preferisco non comprare merendine confezionate, purtroppo non mi fido neanche delle migliori marche. Li faccio di sicuro.
neanche io 😉 per questo preferisco farle in casa, meglio una merenda non perfetta nella forma ma più salutare piuttosto ke una confezionata 🙂
Sono bellissimi………..complimenti Vichy! da fare a giorni…con queste dosi quanti ne vengono? cosi mi regolo con gli stampini! Grazieee