Monkey bread pane di scimmia ricetta dolce facile

Monkey bread pane di scimmia ricetta dolce facile ricetta dolce facile per colazione o merenda, dolce lievitato, ricetta americana, dolce semplice e goloso.

Monkey bread pane di scimmia ricetta dolce facile

Un dolce per colazione o merenda decisamente buono e profumato alla cannella, o, per me, alla sapa, il pane di scimmia, ovvero il monkey bread lo si trova spesso sulle tavole americane, esistono diverse versioni anche con farciture alla marmellata.

La ricetta del monkey bread è molto semplice, un dolce lievitato al burro, molto soffice, tagliato a pezzetti da staccare poi dopo la cottura, è sfiziosissimo, resta bagnato con questo sughetto dolce, profumato di burro e cannella.

Il nome probabilmente deriva dalla somiglianza alla pianta monkey puzzle, introdotto sui libri di cucina in America neglia anni ’50, il dolce delle feste, li troviamo i pezzi di impasto surgelati pronti per essere utilizzati, facile la vita eh!?

Seguitemi in cucina oggi c’è il monkey bread!

Monkey bread pane di scimmia ricetta dolce facile vickyart arte in cucina Monkey bread pane di scimmia ricetta dolce facile vickyart arte in cucina Monkey bread pane di scimmia ricetta dolce facile vickyart arte in cucina Monkey bread pane di scimmia ricetta dolce facile vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Pane di scimmia monkey bread ricetta dolce facile

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 50 g di burro
  • Per la copertura:
  • 100 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di cannella
  • (io ho utilizzato sapa, burro e zucchero)

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte.
  2. Aggiungete la farina, lo zucchero e le uova, incominciate ad impastare poi unite il burro.
  3. Lavorate tutto finchè non ottenete un impasto sodo.
  4. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.
  5. Preparate una miscela con burro fuso, cannella e zucchero di canna e versatelo sull’impasto.
  6. A lievitazione prelevate l’impasto stendetelo con le mani a formare un rettangolo, tagliatelo in pezzi di 3-4 cm.
  7. Imburrate uno stampo per gugelhupf o uno a ciambella, a questo punto potete procedere in due modi:
  8. sistemare i vari pezzi di impasto alla rinfusa e lasciar cospargere con la miscela di burro zucchero e cannella e lasciar lievitare 1 oretta, oppure bagnare i vari pezzi nella miscela e sistemarli nello stampo.
  9. Io ho versato sopra la miscela prima della lievitazione.
  10. Infornate e cuocete a 180° per 20-30 minuti tenete il forno sotto controllo.
  11. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.