Mini plumcake salati con salame e olive, ricetta facile e veloce, idea antipasto, feste, buffet, ricetta da asporto, plumcake farciti con lievito istantaneo
Mini plumcake salati con salame e olive
Ottimi, facili e veloci questi mini plumcake salati con salame e olive sono stati perfetti come antipasto, mangiati anche a cena e piaciuti anche alla piccola di casa, sofficissimi e saporiti! ottimi anche per una cena con amici, si preparano in pochi minuti, potete anche prepararli in anticipo e congelarli in caso di feste.
La ricetta dei mini plumcake salati con salame e olive è velocissima, questo impasto non mi smentisce mai, è perfetto, i mini plumcake restano morbidissimi all’interno e ovviamente potete farcirli come più vi piace, io per cambiare ho scelto salame e olive.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini plumcake salati con salame e olive!
[mipiace]
Mini plumcake con salame e olive
Mini plumcake con salame e olive qui altre idee
Mini plumcake con salame e olive
- Per circa 12 mini plumcake
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 250 gr di farina 00
- 60 ml di olio evo
- 1 bustina di lievito istantaneo (lievito pizzaiolo)
- 50 gr di olive nere
- 80 gr di salame
- 100 gr di scamorza
- sale q.b.
- Accendere il forno a 200°
- Tagliare le olive denocciolate a rondelle.
- In una ciotola sbattete le uova, unite il sale, la farina e il lievito setacciati alternandoli al latte e olio, sbattete sempre con le fruste, il composto resta morbido ed omogeneo.
- Unite le olive, il salame e la scamorza tagliati a pezzetti.
- Versate il composto negli stampi per mini-plumcake ed infornate, dopo 15 minuti abbassate a 180° e cuocete altri 10 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino per controllarne la cottura, deve risultare asciutto.
- Bon appétit..
Veramente sfiziosi..da provare! 🙂
mmmm … li provo di sicuro!!!