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Mini pan brioche dolci alle prugne barchette ripiene
Una semplicissima ricetta perfetta per la merenda o colazione mini pan brioche dolci alle prugne, ovvero barchette di pan brioche ripiene con uno sciroppo goloso alla frutta, sono piaciuti, semplici e buoni.
Un soffice impasto e una semplice farcitura un dolce perfetto per la colazione, sano e leggero, questi mini pan brioche dolci alle prugne sono perfetti, lo sciroppo li arricchisce molto, sono da provare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i mini pan brioche dolci alle prugne!
Mini pan brioche dolci con la frutta
Mini pan brioche dolci qui altre idee
- 250 gr di farina 00
- 8 gr di lievito di birra
- 30 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio
- 125 ml di latte
- Per il ripieno
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di acqua
- 3-4 prugne
- Sciogliere il lievito nel latte.
- Versate la farina nella ciotola del vostro robot, unite il lievito, avviate la macchina, aggiungete l’uovo, lo zucchero e l’olio.
- Impastate fino ad ottenere un impasto sodo non appiccicoso nel caso fosse necessario aggiungete con un po’ di farina.
- Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola nel forno spento.
- A lievitazione, tagliate le prugne a fettine, mettetele in un tegame conlo zucchero e un po’ di acqua lasciate sciogliere e cucere finchè non si forma una sorta di sciroppo.
- Prelevate l’impasto, dividetelo in pezzi di circa 40-50 gr stendeteli e sistemateli in una teglia da mini muffin, farciteli con lo sciroppo e fettine di prugne, aggiungete zuccherini e lasciate lievitare altri 15-20 minuti.
- Accendete il forno a 180° quando è a temperatura infornate i pan brioche e cuocete per circa 15 minuti.
- Con il bimby:
- Inserite il latte eil lievito nel boccale, 10 sec vel 1
- Aggiungete la farina, tasto spiga, dopo 10 sec inserite, l’uovo, lo zucchero e l’olio a filo, impastate 3 minuti.
- Procedete poi come sopra.
- Bon appétit..
deliziosi bocconcini, ne rubo qualcuno per domattina, un bacione !