Vi posto dei mini cannoli di pasta frolla, velocissimi e buoni!!
Io li ho riempiti con panna e marmellata ma immagino come saranno buoni con la nutella! o una chantilly, o con panna e amarene… va beh! eccovi la ricettina super veloce!
Ti potrebbero interessare:
Ricette nuove di cannoli le trovi in fondo alla pagina
Ingrdienti per la frolla:
250 grammi di farina
125 grammi di burro
70 grammi di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
scorza di limone grattugiato
1 bustina di pan degli angeli.
Per la farcia:
100 ml di panna da montare
marmellata di albicocche
Procedimento:
Impastate gli ingredienti per la frolla fate una palla e lasciate riposare in frigo una mezz’oretta.
Stendete la frolla e ricavatene tanti cerchi, io ho usato un tagliabiscotti Tescoma di 5 cm, poi avvolgeteli alla forma per i cannoli una forma molto piccola.. mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10-15 minuti… sfilate i cannoli aspettate che raffreddino! Montate la panna riempire da una parte con panna con una siringa da pasticcere e dall’altra con un cucchiaino di marmellata.. una spolverata di zucchero a velo… et voilà!
Bon appetit!
Anche questi sono un poema.
Grazie Alma!