Mince pies tortine di mele ricetta natalizia inglese

Mince pies tortine di mele ricetta natalizia inglese, dolci di frolla ripieni facili e buoni, dolce di Natale, ricetta tipica tradizionale con tante spezie profumate

Mince pies tortine di mele ricetta natalizia inglese

Buonissime le mince pies! tortine ripiene alle mele con uvetta e canditi, da me semplificato, con aggiunta di mandorle, semplici e veloci.

Se volete eseguire la ricetta originale ci sono tutte le indicazioni, io ho dovuto modificarla sia per i tempi sia perché non avevo tutti gli ingredienti.

La ricette delle mince pies presa qui è molto semplice, una pasta frolla con mandorle e un ripieno deliziose alle mele, profumato alle spezie, perfette per la merenda, per il thè, ma sono ottime anche a colazione.

Un dolce tipico delle feste natalizie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mince pies!

Mince pies tortine di mele ricetta natalizia inglese vickyart arte in cucina Mince pies tortine di mele ricetta natalizia inglese vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Mince pies tortine di mele ricetta natalizia inglese

Ingredienti:

  • 125 g di farina
  • 50 g mandorle tritate
  • 80 g burro
  • 35 g di zucchero
  • buccia di 1/2 limone
  • 1 tuorlo
  • 1,5 cucchiai di latte
  • zucchero a velo
  • Per il ripieno mincemat da ricetta originale:
  • 225 g di uva passa
  • 225 g di ribes
  • 125 g di uva sultanina (omessa)
  • 1 mela
  • 125 g di canditi
  •  50 g di margarina
  • 1 limone, succo e buccia
  • 125 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di melassa
  • spezie miste tritate (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero)
  • 1 cucchiaino di wisky
  • 15 g di burro
  • Modificato tutto così:
  • 1 mela
  • 60 g di canditi misti
  • 125 g di uvetta
  • 60 g di zucchero di canna
  • spezie miste
  • buccia di limone

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti, mettete in frigo 30 minuti.
  2. Per la ricetta originale occorre preparare il ripieno almeno un mese prima dopo vi spiegherò come per ora vi indico come ho velocizzato tutto.
  3. Mettete l’uvetta in ammollo con il rhum o acqua.
  4. Trascorso il tempo accendete il forno a 180°
  5. Ripieno: In una ciotola tagliate 1 mela piccola a pezzetti, spruzzate rhum o limone, aggiungete tutto per il ripieno e mescolate per bene.
  6. Potete cuocere in un pentolino tutti gli ingredienti con un po’ di burro, io l’ho evitato sono comunque molto buoni anche così semplici.
  7. Prelevate la frolla, sistematela in uno stampo per tortine ne dovreste fare almeno 3 e ricavate i 3 dischi per coprire.
  8. Farcite l’interno con il ripieno e chiudete con i dischi, cuocete a 180° per 30 minuti circa.
  9. Ripieno originale:
  10. Versate gli ingredienti del mincemat in un tegame e lasciate cuocere finchè la mela è cotta, conservate in vasetti sterilizzati per almeno un mese prima di utilizzare per le tortine.
  11. Bon appétit

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.