Mince pies tortine di mele ricetta natalizia inglese, dolci di frolla ripieni facili e buoni, dolce di Natale, ricetta tipica tradizionale con tante spezie profumate
Mince pies tortine di mele ricetta natalizia inglese
Buonissime le mince pies! tortine ripiene alle mele con uvetta e canditi, da me semplificato, con aggiunta di mandorle, semplici e veloci.
Se volete eseguire la ricetta originale ci sono tutte le indicazioni, io ho dovuto modificarla sia per i tempi sia perché non avevo tutti gli ingredienti.
La ricette delle mince pies presa qui è molto semplice, una pasta frolla con mandorle e un ripieno deliziose alle mele, profumato alle spezie, perfette per la merenda, per il thè, ma sono ottime anche a colazione.
Un dolce tipico delle feste natalizie.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mince pies!
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Mince pies tortine di mele ricetta natalizia inglese
Ingredienti:
- 125 g di farina
- 50 g mandorle tritate
- 80 g burro
- 35 g di zucchero
- buccia di 1/2 limone
- 1 tuorlo
- 1,5 cucchiai di latte
- zucchero a velo
- Per il ripieno mincemat da ricetta originale:
- 225 g di uva passa
- 225 g di ribes
- 125 g di uva sultanina (omessa)
- 1 mela
- 125 g di canditi
- 50 g di margarina
- 1 limone, succo e buccia
- 125 g zucchero di canna
- 1 cucchiaio di melassa
- spezie miste tritate (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero)
- 1 cucchiaino di wisky
- 15 g di burro
- Modificato tutto così:
- 1 mela
- 60 g di canditi misti
- 125 g di uvetta
- 60 g di zucchero di canna
- spezie miste
- buccia di limone
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti, mettete in frigo 30 minuti.
- Per la ricetta originale occorre preparare il ripieno almeno un mese prima dopo vi spiegherò come per ora vi indico come ho velocizzato tutto.
- Mettete l’uvetta in ammollo con il rhum o acqua.
- Trascorso il tempo accendete il forno a 180°
- Ripieno: In una ciotola tagliate 1 mela piccola a pezzetti, spruzzate rhum o limone, aggiungete tutto per il ripieno e mescolate per bene.
- Potete cuocere in un pentolino tutti gli ingredienti con un po’ di burro, io l’ho evitato sono comunque molto buoni anche così semplici.
- Prelevate la frolla, sistematela in uno stampo per tortine ne dovreste fare almeno 3 e ricavate i 3 dischi per coprire.
- Farcite l’interno con il ripieno e chiudete con i dischi, cuocete a 180° per 30 minuti circa.
- Ripieno originale:
- Versate gli ingredienti del mincemat in un tegame e lasciate cuocere finchè la mela è cotta, conservate in vasetti sterilizzati per almeno un mese prima di utilizzare per le tortine.
- Bon appétit