Millefoglie ricotta e pera ricetta dolce veloce

Millefoglie ricotta e pera ricetta dolce veloce, ricetta facilissima e golosa, torta con pasta sfoglia, dolce da dessert ottimo dopo pranzo.

Millefoglie ricotta e pera ricetta dolce veloce

Una millefoglie ricotta e pera semplice e golosa, il dolce che ha scelto mia figlia per festeggiare stasera i suoi 8 anni, si una richiesta insolita, adora la pasta sfoglia, non voleva il cioccolato, le piacciono le pere quindi le ho proposto una ricotta e pera, aggiudicato!

La ricetta della torta millefoglie ricotta e pere è davvero molto facile, veloce e anche molto buona, basta cuocere i dischi, le pere, e montare la panna con la ricotta, niente di più semplice e il dolce è ottimo, è piaciuta la fettina che ho preparato a parte per farvi vedere l’interno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie ricotta e pere!

Millefoglie ricotta e pera ricetta dolce veloce vickyart arte in cucina Millefoglie ricotta e pera ricetta dolce veloce vickyart arte in cucina

Millefoglie ricotta e pera ricetta dolce veloce

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Ingredienti:

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 400 ml di panna per dolci zuccherata
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 3 pere grandi circa 500 g

Procedimento:

  1. Io ho ritagliato i dischi nella misura di 22 cm, potete invertire le dosi di ricotta con quelle della panna, mia figlia non ama molto la ricotta per cui ho abbondato con la panna.
  2. La fetta in evidenza nella foto è stata fatta a parte, non ritagliata dalla torta perchè doveva tagliarla la bambina.
  3. Bucherellate la sfoglia, cospargetela di zucchero e infornate a 180° forno caldo per 15 minuti circa fate attenzione a non bruciarla.
  4. Montate la panna con la ricotta e lo zucchero, mettete in frigo.
  5. Tagliate le pere a tocchetti, lasciate qualche fettina da parte per la decorazione finale.
  6. Sistematele in un tegame con un cucchiaio di acqua e 4 cucchiai di zucchero, cuocete a fiamma bassa finchè le pere ammorbidiscono e si otterrà una sorta di sciroppo, lasciate raffreddare.
  7. Appena le pere saranno fredde unitele alla farcitura, tenete da parte un po’ di farcitura bianca.
  8. Sistemate il primo disco di sfoglia sul piatto da portata e farcite, ricoprite con il secondo disco, farcite di nuovo e ricoprite con il terzo disco.
  9. Ricoprite il dolce intorno con la farcitura bianca e decorate con la granella.
  10. Spolverate di zucchero a velo e aggiungete qualche fettina di pere per la decorazione.
  11. Conservate in frigo
  12. Bon appétit

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