Mezzelune melanzane tonno e provola ricetta veloce

Mezzelune melanzane tonno e provola ricetta veloce e facile, ottimi finger food per cena, idea antipasto per le feste, buoni anche da congelare o da portare la mare.

Mezzelune melanzane tonno e provola ricetta veloce

Super golosi, molto buoni, ricetta semplicissima e sfiziosa ottima per il pranzo o la cena, le mezzelune melanzane tonno e provola vi piaceranno di sicuro, se avete degli ospiti a cena sicuramente gradiranno questi finger food.

La ricetta delle mezzelune melanzane e tonno è molto semplice, dovete cuocere le melanzane a funghetto e preparare un impasto base veloce, anche a mano, non serve un robot, restano morbidi e sono deliziosi.

Seguitemi  in cucina oggi ci sono le mezzelune melanzane con tonno e provola!

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Mezzelune melanzane tonno e provola ricetta veloce

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Ingredienti:

  • Per l’impasto base:
  • 200 g di farina tipo 0
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • Per il ripieno:
  • 1-2 melanzane
  • 1-2 cucchiai di pomodori in barattolo
  • 2 scatolette di tonno sgocciolate
  • 60 g circa di provola affumicata secca

Procedimento:

  1. Tagliate una melanzana o due se sono piccole, a cubetti, e cuocete in padella con i pomodorini e olio, a funghetto, poi verso la fine aggiungete il tonno.
  2. In alternativa sistemate le melanzane sulla placca del forno, oliatele e cuocete sotto il grill caldo a 200° per 15 minuti.
  3. Preparate l’impasto.
  4. Versate la farina con il lievito e il sale nel robot, avviate la macchina e unite l’uovo, poi il latte o acqua un po’ alla volta finchè l’impasto non si stacca dalla ciotola, pochi minuti.
  5. Non deve essere appiccicoso ma morbido ed elastico, se fosse un po’ appiccicoso aggiungete farina.
  6. Versate il composto su una spianatoia leggermente infarinata, stendetelo per uno spessore di 2-3 mm e ricavate dei cerchi con un bicchiere, di circa 7 centimetri.
  7. Farcite con le melanzane a funghetto e pezzetti di provola, richiudete a metà, ripiegate i bordi sotto e sigillate con una forchetta.
  8. Sistemateli sulla placca del forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
  9. Bon appétit
 
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