MEZZELUNE MELANZANE TONNO e provola, ricetta veloce e facile, ottimi finger food per cena, idea antipasto per le feste, buoni anche da congelare o da portare la mare.
Mezzelune melanzane tonno e provola ricetta veloce
Super golosi, molto buoni, ricetta semplicissima e sfiziosa ottima per il pranzo o la cena, le mezzelune melanzane tonno e provola vi piaceranno di sicuro, se avete degli ospiti a cena sicuramente gradiranno questi finger food.
La ricetta delle mezzelune melanzane e tonno è molto semplice, dovete cuocere le melanzane a funghetto e preparare un impasto base veloce, anche a mano, non serve un robot, restano morbidi e sono deliziosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune melanzane con tonno e provola!
Mezzelune melanzane tonno e provola ricetta veloce
Ingredienti:
- Per l’impasto base:
- 200 g di farina tipo 0
- 80 ml di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- Per il ripieno:
- 1-2 melanzane
- 1-2 cucchiai di pomodori in barattolo
- 2 scatolette di tonno sgocciolate
- 60 g circa di provola affumicata secca
Procedimento:
- Tagliate una melanzana o due se sono piccole, a cubetti, e cuocete in padella con i pomodorini e olio, a funghetto, poi verso la fine aggiungete il tonno.
- In alternativa sistemate le melanzane sulla placca del forno, oliatele e cuocete sotto il grill caldo a 200° per 15 minuti.
- Preparate l’impasto.
- Versate la farina con il lievito e il sale nel robot, avviate la macchina e unite l’uovo, poi il latte o acqua un po’ alla volta finché l’impasto non si stacca dalla ciotola, pochi minuti.
- Non deve essere appiccicoso ma morbido ed elastico, se fosse un po’ appiccicoso aggiungete farina.
- Versate il composto su una spianatoia leggermente infarinata, stendetelo per uno spessore di 2-3 mm e ricavate dei cerchi con un bicchiere, di circa 7 centimetri.
- Farcite con le melanzane a funghetto e pezzetti di provola, richiudete a metà, ripiegate i bordi sotto e sigillate con una forchetta.
- Sistemateli sulla placca del forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit
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