Ho postati tanti dolci in questi giorni avete taantissime idee se vi va 🙂
Allora il merluzzo, pesce, un secondo leggero, senza glutine, particolare con le spezie e la crema di zucchine, un secondo piatto veloce, non impegnativo che vi piacerà di sicuro… ingredienti? 2 principali, il resto sono spezie e condimento!
In particolare ho usato l’ortica essiccata acquistata in Germania quest’anno, bacche rosse e capperi, l’idea di aggiugere quest’ultimi mi è venuta dopo aver visto il piatto di 5peccato
Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiola Olio e aceto
Ricetta: Merluzzo speziato e crema di zucchine
Ingredienti
- 1 merluzzo
- 20 grammi circa di burro chiarificato
- capperi
- bacche rosse
- ortica
- 2 zucchine medie
- pepe bianco
Procedimento
- Lessare il merluzzo e a parte le zucchine.
- Spinare il pesce e frullare a parte le zucchine.
- In un padellino chiarifichiamo il burro, cuocere a fuoco lento e schiumare la parte bianca che si forma su.
- Adagiare il merluzzo insieme alle spezie pochissimi minuti.
- Nel piatto da portata sistemare le zucchine insaporite con un filo di olio al limone, poiil merluzzo con le spezie e una spolverata di pepe bianco.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
Copyright © Vickyart.
deve essere una suisitezza..brava!
ops, squisitezza…errore
Mmmmh, squisito!Ha un ottimo aspetto, inoltre dev’essere profumatissimo e saporito, mi piace, brava!Io solitamente lo faccio sempre in rosso, ma questa versione è davvero invitante!Un bacione!
gradisco molto grazie!buona settimana ciaooo
Molto indicato per chi come me sta cercando di stare a dieta…
Grazie della ricetta,
Buon lunedì.
Baci
buonissima l’ortica essicata!!!! w la tua creatività Vicky…buon lunedì!!!
che bello,un piatto veloce e gustoso,il merluzzo e’ un pesce che cucino poco,pero’ questa e’ una bella idea!
anch’io lo preparo sempre alla pizzaiola …questa è una variante valida ..brava…buona settimana
ciao Vicky
mammamia e mica sembra merluzzo!!!!
una preparazione davvero tres jolie!!
baci e buona settimana
molti associano il merluzzo a diete varie, per cui se lo immaginano dal gusto poevrino, poi escono fuori delle ricette così buone che tutti si ricredono. Complimenti vicky
Splendidamente presentato Vicky, delizioso, bravissima!!!!!
complimenti!! che ricco questo piatto, light ma vivace nella forma e nei colori!!! viene proprio voglia di mangiarlo!!!Buon inizio settimana!!!
Mi piacciono tanto i piatti light, il tuo merluzzo, con quelle bacche rosa è molto invitante.
Baci e buona settimana
Buona giornata Vicky.
Baci.
Davvero invitante e molto saporito, l’ortica essicata? bacche rosse? invidiabili!!!!!!
mi sembra un bel piatto delicato…
Bellissima ricetta e sono molto curiosa di provarla. Non ho l’ortica (e non sapevo neanche esistesse essiccata), spero di trovarla dal mio fornitore di aromi e spezie. Ciao Liz
Bella ricetta e non c’è bisogno di dire che è light con tutti quei profumi non se ne accorge nessuno 😀