Mele cotte ripiene al forno ricetta facile

Mele cotte ripiene al forno ricetta facile, dolce da merenda o colazione, ricetta veloce, dolce morbido, come preparare le mele al forno ottima idea per bambini, dessert perfetto dopo cena

Mele cotte ripiene al forno ricetta facile

Facilissime e veloci da preparare e cuocere le mele cotte ripiene con mandorle e uvetta al forno, sono deliziose, uno dei dolci più comuni in questo periodo, avete mai pensato di farle ripiene di torta? muffin o insomma un impasto tipo tortina? ah e solo albume

La ricetta delle mele cotte ripiene è molto facile, ci pensavo da giorni prima o poi l’avrei fatta, oggi non avevo molto tempo e ci ho provato, beh devo dire che è andato tutto come previsto, preparato lìimpasto in 5 minuti svuotato, riempito le mele e messe al forno

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mele cotte ripiene!

Mele cotte ripiene al forno ricetta facile vickyart arte in cucina Mele cotte ripiene al forno ricetta facile vickyart arte in cucinaMele cotte ripiene

Mele cotte ripiene qui altre idee

N.B. LA RICETTA E’ SOLO SU ARTE IN CUCINA non autorizzo a copia incollare il testo tanto meno prelevare le foto, si prega pertanto di mettere il link di riferimento a questo articolo qualora si pensi di pubblicare condividere la mia idea, grazie per l’attenzione si tratta di rispetto per il mio lavoro.

Mele cotte ripiene al forno ricetta facile

Ingredienti:

  • 3 mele
  • 70 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 ml di latte
  • 30 g di zucchero
  • 30 ml di olio
  • 1 albume
  • uvetta
  • mandorle
  • 1 pizzico di cannella
  • Per decorare:
  • granella di zucchero

Procedimento:

  1. In una terrina sbattete l’albume con lo zucchero, unite l’olio, il latte, la farina, la cannella e il lievito, mescolate per bene in ultimo aggiungete uvetta e mandorle.
  2. Tagliate la parte superiore delle mele poi con un coltello a punta svuotatele per eliminare il torsolo e creare una cavità, state attenti a non bucare le mele.
  3. Farcite tenendovi un po’ più sotto del bordo, decorate con zuccherini e mettetele in una teglia.
  4. Cuocete a 180° per circa 20-25 minuti, controllate che la parte interna sia cotta con uno stecchino
  5. Sfornate e ricoprite con i succhi rilasciati durante la cottura.
  6. Bon appétit

Una risposta a “Mele cotte ripiene al forno ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.