Melanzane trifolate con provola, contorno veloce, ricetta facile, contorno saporito, ricetta sfiziosa con le melanzane, idea per menu a base di carne, ricetta napoletana semplice
Melanzane trifolate con provola
Una ricetta semplicissima le melanzane trifolate sono divine se poi aggiungiamo un po’ di provola tagliata a tocchetti lo sono ancora di più! perfette per un menu a base di carne ma io le adoro anche come antipasto, sono semplici e veloci.
Le melanzane trifolate un piatto tipico della tradizione napoletana ma viene fatto un po’ ovunque sono veloci da preparare, potete grigliarle e poi ripassarle in padella qualche minuto così evitate troppi grassi ma alla fine ce ne sono davvero pochi ovviamente se non aggiungete la provola.
Un contorno perfetto anche come piatto unico per la cena con una fettina di pane oppure da sistemare su dei golosissimi crostoni di pizza veloce, un piatto semplice e buono.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane trifolate!
Melanzane trifolate con provola contorno veloce
-
- melanzane
-
- basilico
- provola
-
- Tagliate tre melanzane a tocchetti con tutta la buccia.
-
- Rosolatele con uno spicchio di aglio in una padella antiaderente.
- Poi eliminatelo e aggiungete le melanzane, appena saranno dorate aggiungete un filo di olio.
- Lasciatele quindi saltare un po’ e aggiungete del basilico tritato e 50 g di scamorza a dadini.
- Continuate la cottura con coperchio ancora per qualche minuto.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Lasagne e rotoli di pasta al forno ricette facili
Scarola in padella con olive ricetta napoletana
Focaccia al pomodoro in 10 minuti
Calzone con ricotta prosciutto e provola
Scarola in padella con olive ricetta napoletana
uh queste le faccio subito oggi