Melanzane ripiene di riso e provola, barchette di melanzane ripiene, ricetta facile, primo piatto saporito al pomodoro, leggero, ricetta sfiziosa, pranzo o cena con melanzane.
Melanzane ripiene di riso e provola
Delizioso primo piatto, le barchette di melanzane ripiene di riso e provola, ripassate al forno, delizioso primo piatto, la provola ovviamente insaporisce tutto, ma potete anche sostituirla con ricotta o provolone, mozzarella, quello che preferite.
La ricetta delle melanzane ripiene di riso è molto semplice, mentr cuocete il riso cuocete anche le melanzane e il condimento è abbastanza veloce da preparare ovviamente dipende anche dal numero, io ne ho farcite solo due.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane ripiene di riso!
Melanzane ripiene di riso qui altre idee
- riso
- melanzane
- provola
- segue nel procedimento
- Lessate 40 gr di riso originario.
- Tagliate in due 1 melanzana, svuotatela e lessatela una decina di minuti.
- Tagliate la polpa a dadini e friggetela in padella a fiamma media, dieci minuti, poi abbassate la fiamma e aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Scolate il riso e versatelo nella padella, mescolate e salate.
- Oliate una pirofila sistemate le barchette di melanzane, riempitele con il riso aggiungete pezzetti di provola, cospargete di pane grattugiato, provola grattugiata e infornate a 180° per 10 minuti.
- Bon appétit
aih mammina cara che bontà….con il riso condito cosi mi mancano