Buongiorno! Venite a fare un bel viaggetto con le mie melanzane ripiene in barchetta?
C’era un volta, non molto tempo fa, una bella barchetta di melanzana, era bella, soda, piccola e tonda..
Navigava su di un letto d’insalata e solcava porti diversi dove incontrava spesso tanti ingredienti..
Partì un giorno da un porto freddo, probabilmente situato in Germania, “Portfrigorifen” e cominciò a solcare mari diversi, alla ricerca di un porto caldo conosciuto come “Portforn” verso i mari del sud..
Durante il suo lungo viaggio dovette fermarsi in diversi porti.. e incontrò tanti amici che lo accompagnarono alla ricerca del porto caldo..
Al primo porto incontrò polpa di melanzana fecero subito amicizia! Probabilmente erano imparentati pur avendo un diverso colore, una violacea e l’altra bianca e decisero di farsi compania.
Salì a bordo e continuarono a viaggiare.
Secondo porto, altri incontri.. le rape stufate! Erano stufe di stare lì e decisero di partire con la bella barchetta e la sua polpa..
Altro porto altro incontro, fu la volta del salame..un po’ grassoccio, ma fiero di se che stanco anche lui di stare fermo lì nel suo porto come un salame, decise di accompagnare gli altri amici nell’intrepido viaggio..
Toccò poi alla scamoza.. che dire di lei, buona, morbida, che con il suo profumo affascinò tutti!
Dopo aver fatto conoscenza tra loro ed essersi amalgamati ben benino giunsero all’ultimo porto prima di imbattersi nel caldo afoso che li avrebbe condotti finalmente alla meta.. “Portforn”..
Qui incontrarono granella di mandorle, pomodori secchi e l’uovo sbattuto! Fu subito una gran festa! Mai tanti amici così diversi riuscivano a stare così bene insieme!
A equipaggio completo, partirono nuovamente, alzarono la vela e navigando su un mare verde d’insalata, senza glutine, accompagnati dal cantico delle acciughe sott’olio e con un pizzico di pepe che alimentava ormai l’allegra compagnia, trovaro finalmente la loro destinazione per finire poi dritti dritti nella mia pancia! 😀
Fine!
[mipiCE]
Ricetta: Melanzane ripiene in barchetta
Ingredienti
- 1 melanzana
- polpa di melanzana
- 2 fettine di salame
- q.b. rape
- 1 pomodoro secco
- scamorza a cubetti
- 1 uovo
- q.b. mandorle
- acciughe salate (facoltativo)
- pepe nero (facoltativo)
Procedimento
- Spolpiamo la melanzana, tagliamola a cubetti.
- Sbollentare la melanzana e cuocere le rape con olio e acqua in padella con coperchio.
- Tagliare la scamorza, il salame, il pomodoro e tritare le mandorle.
- Unire tutto con un uovo e riempire le melanzane.
- Infornare circa 20 minuti a 180 gradi.
- Servire con insalata e acciughe e un pizzico di pepe nero, facoltativo.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina
proprio delle bellissime barchette!!! e con un carico mooolto buono e appetitoso! Eh, un giretto ce lo farei ^__^ Ciao!
che belle e che buone!!! anche io tempo fa gli avevo fatto la vela, ma usando il formaggio. mi segno la ricetta per la prossima stagione visto che di melanzane decenti non riesco più a trovarle. baci
wow mi stupisci ogni giorno!
🙂 un racconto davvero “vagabondo” da un porto all’altro ^_^ ^_^
una presentazione deliziosa!
baci 🙂
a quanto pare non sei solo una cuoca fantastica ma anche un’eccellente scrittrice,brava!
Vicki, l’altro ieri non sono riuscita a commentare sui tuoi blog.
Quante belle ricette, sei proprio brava.
Spero veramente che tu partecipi alla nostra iniziativa “Quanti modi di fare e rifare”, ci conto. Se temi di scordare, puoi preparare la ricetta in anticipo e programmarla per il 6 alle 8 di mattina.
In genere io faccio così.
Hai visto che bella ricetta sarà la prossima?? “La torta fritta di Parma”, è mooolto buona.
A presto cara.
si ci avevo pensato!!!
vicky ma sono bellissime……sei veramente brava
no veramente molto simpatiche queste barchette…oltre che buone
Vicky!!!!!! Mamma mia!!! Tu sei un mostro di bravura!!!!!!! Queste barchette sono bellissime come il tuo post!!! Sei incredibilmente e magnificamente brava!!! Un bacione tesoro, M.Luisa.
meno male che ci sei tu..ahahaha che simpatico racconto..hihihihi un pò triste il finale però :)..grazie son bellissime!!!
per me no ahaha! buonaaa!
Originale questa ricetta!!!
mi sono lasciata trasportare dal tuo racconto….bravissima!!!!
il porforn ne ha viste delle belle!!!! un grande abbraccio
Ma quante ne inventi! Troppo forte questo articolo, complimenti!!!!!!!!
A presto e buona giornata.
Oddio che zizzole! Brava, complimenti 🙂
io di viaggetti me ne farei 4-5 possibilmente di fila ihihihihi
Buona la ricetta e carinissima la presentazione 😀
Vicky su una nave così mi imbarco subito! Complimenti, sei stata davvero brava e originale!
Baci
Giovanna
Complimenti…..!! Vicky sei bravissima in cucina e anche come scrittrice….potresti stampare un libro con tutti i tuoi post….vero sono tutti belli!! 😀
E queste???? Me le stavo perdendo, troppo simpatiche, bravissima!!!!