Melanzane alla siciliana ripiene veloci, contorno facile e saporito o piatto unico per cena o pranzo, ricetta veloce e sfiziosa dalla cucina siciliana
Melanzane alla siciliana ripiene veloci
Adoro le melanzane, adoro le ricette veloci e la cucina siciliana, queste melanzane alla siciliana ripiene, melinciani abbuttunati, sono strepitose, semplicissime da preparare un contorno delizioso per un menu a base di carne, oppure un piatto unico per la cena se si vuole restare leggeri, sono perfette
La ricetta delle melanzane alla siciliana è presa da un libro di ricette della cucina siciliana, ne ho fatte tante e diverse questa versione mi mancava, il profumo dell’aglio e del basilico sono inebrianti, vero che la stagione calda non è ancora arrivata ma si è già in cerca di ricette più estive, leggere e saporite come questa che consiglio vivamente di provare, magari anche più in là quando le melanzane sono belle mature e pronte per essere raccolte piuttosto che utilizzare quelle di serra.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane alla siciliana ripiene facili e veloci!
Melanzane alla siciliana ripiene veloci
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di provola piccante o caciocavallo
- 30 g di formaggio grattugiato
- basilico o menta
- 4-5 pomodori maturi o 3-4 pomodorini in barattolo
Procedimento:
- Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, incidete la polpa in più punti e cuocetele 10 minuti un acqua leggermente salata.
- Poi prelevatele e lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente a testa in giù
- Preparate un sughetto semplice con pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti con l’aglio e il basilico o menta, cuocete per una decina di minuti, dopo eliminate poi l’aglio.
- Tagliate il formaggio a cubetti e inseritelo nel tagli che avete fatto alle melanzane, sistematele in una pirofila, cospargete di sugo e formaggio grattugiato, oliate e mettete in forno a 180° per 30 minuti
- Bon appétit