Melanzane alla parmigiana cucina messicana, ricetta facile, idea per pranzo o cena da fare in poco tempo, ricetta con le melanzane semplice e saporita.
Melanzane alla parmigiana cucina messicana
Buonissime le melanzane alla parmigiana fatte nella versione della cucina messicana, ideali per pranzo o cena da preparare in poco tempo, semplici e buone, piatto ottimo con le melanzane.
Una ricetta gustosissima, semplice veloce anche light se vogliamo! ottima come piatto unico o per la cena, queste MELANZANE ALLA PARMIGIANA NELLA CUCINA MESSICANA sono buonissime.
Ho un bel libro sulla cucina tex mex che mi ha regalato mia madre ogni tanto do qualche sbirciatina, le ricette messicane sono molto particolari, buone per i miei gusti 🙂
Piccanti vero ma se proprio non possiamo eliminiamo il peperoncino e va bene lo stesso.
Ho scelto questa ricetta di melanzane alla parmigiana della cucina messicana proprio per la sua semplicità.
La ricetta non contiene glutine
Per la ricetta consiglio:
olio extravergine d’oliva dante
Ti può interessare:
Ricetta: Melanzane alla parmigiana cucina messicana
Ingredienti
- 1 melanzana tonda
- 200 grammi di salsa di pomodoro
- 100 grammi di formaggio tipo asiago io ho usato scamorza
- olive nere denocciolate
- 1 scalogno
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperoncino piccante
- panna acida
- olio
- sale
Procedimento
- Lavare e tagliare le melanzane a fette spesse 2 cm salare e spurgare una mezz’oretta. Poi spennellate con olio e grigliate circa 10 minuti.
- Pulire per bene il peperone, tagliare a listarelle, tagliare a fettine sottili il porro e metterli in un padellino con olio.
- Aggiungete salsa di pomodoro e lasciate asciugare a fiamma moderata.
- Poco prima del termine della cottura aggiungere peperoncino e olive tagliate a rondelle.
- Sistemate le fette di melanzane in una teglia oliata, condite con la salsa e il formaggio chiudete e procedete a strati fino a terminare gli ingredienti.
- Mettere in forno pochi min uti a 180° servite con panna acida..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Messicana
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al
contest “Un pic nic in riva al mare”del blog I Sapori di Casa Mia
Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’s Kitchen e Le chateau de gourmandises
e alla raccolta di Profumo di glicine
e al contest di Lecuochepergioco
Perfetta e gustosissima anche questa!!!!!Inserita!! 😀 BAci!!