Melanzane al forno e funghi piatto light

Melanzane al forno e funghi piatto light

Un’idea per un secondo piatto semplice, veloce e buono oltre che light, ottimo per tenersi in forma a pancia piena 😀 ovviamente se non vi piacciono le melanzane potete sostituirle con le zucchine tonde.

Le melanzane al forno vanno cotte separatamente, i funghi con la carne insieme come un’hamburger, in padella con un filo di olio e coperchio ma potete sempre mettere tutto in forno così il piatto light lo diventa ancora di più!

Ricetta senza glutine..
[mipiace]

Ricetta: Melanzane al forno e funghi piatto light

Ingredienti

  • 2 fette di melanzane tonde a porzione
  • 50 grammi di carne macinata
  • una manciata di funghi misti
  • carote
  • prezzemolo
  • aceto di mele
  • 1 fettina di scamorza a porzione

Procedimento

  1. Cuocere le fette di melanzana al forno con il grill, fate attenzione a non cuocerle troppo.
  2. Lavate i funghi e strizzateli per bene.
  3. Tagliate carote e prezzemolo, unite alla carne e formate delle hamburger.
  4. Cuocere in padella con coperchio o al forno.
  5. Sistemate la fetta di melanzana, sopra l’hamburger , la scamorza e l’altra fetta di melanzana e lasciate pochi minuti nel forno, per sciogliere il formaggio.
  6. Servite con aceto di mele.
  7. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 1

Culinary tradition: Italiana

Copyright © Vickyart.

10 Risposte a “Melanzane al forno e funghi piatto light”

  1. nemmeno mi sono letta la ricetta, come ho visto il titolo l’ho già salvata, poi in estate sarò sommersa dalle melanzane dell’orto e non so mai come cucinarle! grazie per l’idea! (scherzo poi l’ho letta la ricetta!)

  2. Mi ero persa queste melanzane! bella idea quella del mix di carne trita con funghi e carote per poi dar vita ad un hamburger da inserire in un sandwich di melanzane che brava! idea molto molto gustosa oltre che bella da vedere:)

  3. ciao cara
    ufff che fatica ogni volta raggiungerti…ma non capisco perchè non mi avvisa più che hai postato….e ogni volta mi tocca fare un giro incredibile…cmq sono contenta perchè questa ricetta viene a puntino, mi sa proprio che me la faccio domani! ^_^
    baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.