Melanzane al forno con aglio e prezzemolo, ricetta sarda, veloce, facile, melanzane farcite, contorno facile, saporito, ricetta con ortaggi di fine stagione
Melanzane al forno con aglio e prezzemolo ricetta sarda
Una ricetta facilissima e veloce, molto saporite, una ricetta sarda le melanzane al forno con aglio e prezzemolo che fa spesso mia mamma e che faceva la nonna, in Sardegna con le melanzane tonde noi abbiamo utilizzato le lunghe perchè purtroppo quelle tonde non le troviamo facilmente.
Le melanzane al forno con aglio e prezzemolo sono semplicissime, un contorno saporito in pochi minuti, una gustosa ricetta con ortaggi di fine stagione anche se mio zio in Sardegna le pianta in questo periodo! altra temperatura, altra terra.
Una ricetta semplice con le melanzane che ha un sapore davvero eccezionale, se vi piacciono dovete provarle anche così, sono un contorno perfetto per carne o pesce sono ottime anche come antipasto, buone sia a pranzo che cena, potete prepararne anche in quantità e consumarle in un paio di giorni.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane al forno con aglio e prezzemolo!
Melanzane al forno con aglio e prezzemolo ricetta sarda
-
- 4 melanzane
-
- una manciata di prezzemolo
-
- 2 spicchi di aglio
-
- 2 pomodori secchi
-
- olio
- sale
-
- Tagliate le melanzane a fette spesse 1/2 cm poi rigatele con un coltello, fate tagli orizzontali e verticali.
-
- Preparate un battuto di aglio e prezzemolo, sistemate le fette di melanzane in una teglia da forno e cercate di infilare il battuto nei tagli, non tutti, ma almeno quelli verticali.
-
- Oliate e salate, aggiungete pezzetti di pomodoro secco.
-
- Infornate a 180° per circa 20-30 minuti.
- Bon appétit..
buone buone buoneeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!mi piacciono da impazzire le melanzane così