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Melanzane a scarpone ricetta napoletana
Una buonissima ricetta della tradizione napoletana, le melanzane a scarpone sono una vera delizia! ripiene con polpa di melanzane, pomodori, olive e capperi, l’aggiunta di fiordilatte a completare il tutto davvero succulento.
Le melanzane a scarpone sono rigorosamente fritte, sempre fatte così, poiché avevo il grill acceso ho evitato di friggerle, sono buonissime lo stesso, ma sono anche belle ricche e caloriche, ma ripassate al forno sono più leggere.
Un piatto perfetto anche come antipasto, semplice e gustoso, ottimo sia al forno che in padella, senza friggere così sono più leggere.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane a scarpone!
Melanzane alla scarpone ricetta napoletana
- melanzane
- fiordilatte
- olive
- capperi
- pomodori
- Tagliate a metà 2 melanzane lunghe, cuocetele sotto il grill del forno pochi minuti, in realtà andrebbero fritte ma meglio alleggerire.
- Tagliate la polpa a dadini e cuocetela in padella, tenete da parte.
- Rosolate 1/2 cipolla, aggiungete 200 g di pomodorini ciliegino, una manciata di olive nere e capperi, lasciate cuocere per bene una decina di minuti poi aggiungete la polpa di melanzane, fate insaporire qualche minuto.
- Farcite le melanzane, aggiungete 200 grammi di fiordilatte o provola a dadini, foglioline di basilico e passate in forno 10 minuti oppure, mettetele in padella e cuocete con il coperchio chiuso.
- Bon appétit
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eh di queste potrei fare i digestione…bonta