Melanzane a funghetto ricetta tipica napoletana

Oggi vi posto la ricetta delle melanzane a funghetto, semplicissima ma davvero buona, ottimo contorno veloce per accompagnare la carne, piatto tipico del ferragosto.

Melanzane a funghetto ricetta tipica napoletana

Un contorno semplice super buono, le melanzane a funghetto sono ottime se cercate un contorno semplice e saporito con gli ortaggi di stagione, un piatto che viene preparato spesso in estate ma non solo da noi.

La ricetta delle melanzane a funghetto è semplicissima, le melanzane vengono tagliate a cubetti e cotte con il pomodoro in padella, sono perfette per accompagnare la carne o da mangiare così con una semplice fetta di pane.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane a funghetto!

Melanzane a funghetto ricetta tipica napoletana

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 1 barattolo di pomodorini
  • aglio
  • prezzemolo

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a tocchetti.
  2. In una padella mettere l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato, e fate rosolare per pochi secondi.
  3. Aggiungere le melanzane tagliate, il prezzemolo e i pomodorini.
  4. Lasciar cuocere per un po’ a fiamma viva, una decina di minuti, il tempo di appassire un po’ le melanzane, poi chiudere con un coperchio e finire di cuocere..
  5. Bon appètit…


3 Risposte a “Melanzane a funghetto ricetta tipica napoletana”

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