Mattonella gelato alla nutella e cioccolato

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Mattonella gelato alla nutella e cioccolato

Una deliziosa mattonella gelato alla nutella e cioccolato se preferite, davvero buonissima! anche senza nutella a dire il vero, è semplice e buona, ahimè le calorie, ma se avete ospiti all’improvviso è perfetta, buona, cremosa, morbida e piacevole da gustare.

La ricetta della mattonella gelato alla nutella è semplicissima, ho utilizzato panna e mascarpone come base ovviamente potete ridurre le dosi del mascarpone se non v piace e sostituirlo con altra panna, ma è deliziosi così.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella gelato alla nutella!

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Mattonella gelato alla nutella qui altre ricette

N.B. la nutella è facoltativa, potete sostituire con una crema spalmabile alle nocciole io Valsoia

Mattonella gelato alla nutella e cioccolato
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Mattonella gelato alla nutella e cioccolato
Ingredients
  • Cioccolato
  • nutella
  • panna
  • continua nel procedimento
Instructions
  1. P.S. il dolce si compone di 4 strati:
  2. primo strato panna mascarpone e cioccolato
  3. secondo strato cioccolato e nutella
  4. terzo strato panna mascarpone e nutella
  5. quarto strato ciuffetti decorativi
  6. Riscaldate 60 ml di panna poi aggiungete 100 gr di cioccolato fondente e mescolate finchè si scioglie, tenete da parte.
  7. Sciogliere 2 cucchiai abbondanti di nutella e tenete da parte
  8. Montate 200 ml di panna con il cioccolato fuso, 100 ml di mascarpone (facoltativo) e 3 cucchiai di cacao, sistematela in una teglia da plumcake rivestita con pellicola, mettete in freezer
  9. Sciogliete 150 gr di cioccolato e 2 cucchiai di nutella, se serve aggiungete un po’ di latte, mescolate per bene, togliete dal fornello, continuando a mescolare poi versatelo sulla base che avete in freezer (conservatene qualche cucchiaio per rigare il dolce per la decorazione) e mettete subito nel congelatore.
  10. Montate 200 ml di panna con 100 gr di mascarpone e la nutella che avete fuso, conservate un po’ per i ciuffetti della decorazione, e versatelo sul dolce, livellate e mettete in freezer 1 oretta.
  11. Con una sac à poche e bocchetta a stella decorate il dolce, spolverate di cacao e rigate con il cioccolato fuso.
  12. Bon appétit

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