Mattonella fredda con wafer ricotta e cioccolato, ricetta dolce facile e veloce, fresco, dolce estivo da preparare in poco tempo, senza philadelphia
Mattonella fredda con wafer ricotta e cioccolato
Una deliziosa mattonella fredda preparata la settimana scorsa, con wafer è buonissima! leggera, fresca e piacevole da mangiare, anche troppo direi! uno di quei dolci estivi senza forno, senza gelatina, un po’ di panna poi ricotta e cioccolato.
La ricetta della mattonella fredda è molto veloce da realizzare, dovete solo mescolare la ricotta al cioccolato e montar eun po’ di panna, è un piacere perchè si presenta già a fette facili da tagliare, noi eravamo in 12 ho calcolato almeno una fetta ciascuno..ovviamente è finito tutto!
Seguimi in cucina oggi c’è la mattonella fredda con wafer farcita con ricotta e cioccolato!
[mipiace]
- 4 pacchi di wafer al cioccolato da 175 gr
- 600 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- 100 gr di panna per dolci zuccherata per me
- 100 gr di cioccolato fondente
- 30 gr di cacao
- gocce di cioccolato
- N.b. non ho utilizzato zucchero per la seconda farcitura, se preferite aggiungete 50 g di zucchero, i wafer restano croccanti.
- Sistemate i wafer per la base in un piatto da portata.
- In una ciotola mescolate 400 g di ricotta con il cacao e lo zucchero, sistemate la farcitura sulla fila di biscotti i miei erano 15.
- Posizionate 2 file di biscotti su entrambi i lati e un’altra fila di biscotti sopra alla ricotta.
- Montate la panna e unitela alla restante ricotta, aggiungete una tazzina di caffè freddo (tazzina semi piena circa 30 ml)
- Farcite l’altra metà del dolce e ricoprite con altri biscotti. Mettete in frigo.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e versatelo sul dolce, spolverate con cacao e gocce di cioccolato, tenete in frigo fino al momento di servire.
- P.s. se la preparate in anticipo mettete il cioccolato prima di servire, faciliterà il taglio, se indurisce troppo il dolce rischia di spezzarsi, non cambia il sapore ovvio ma l’aspetto si 🙂
- Bon appétit.
sei troppo brava!!!!!!!! e le tue ricette sono veramente facili e comprensibili!!! L’unico problema… solo a leggerti mi ingrasso!!! ma tu continua a deliziarmi, che i miei occhi non sono mai sazi!!!!! 🙂 🙂 🙂
grazieeeeeeee!! <3 <3
wow! ma questa mattonella è spettacolare! Hai sempre idee fantastiche, bravissima!
che bella idea Vicky, mi segno subito la ricetta ! Buon fine settimana cara, un bacio
E’ davvero invitante…con cosa si potrebbe sostituire la ricotta?☺️
con panna, philadelphia, mascarpone, a te la scelta 🙂
E buonissimo lo fatto ieri solo un problema qnd lo taglio si rompe come posso fare???
devi toglierlo da frigo tempo prima e tagliare con un coltello bagnato! scusa leggo solo ora! come hai fatto? se morbido si taglia benissimo
Volevo sapere se i wafer devo sistemarli in orizzontale o in verticale?
orizzontale 🙂
Si puo’ preparare in anticipo e conservare nel congelatore.
si certo ma devi tirarla fuori più o meno un oretta prima.. ti consiglio di mettere il cioccolato di copertura poco prima di servirlo così nn si congela ed è più facile tagliarla, se ti riesce è meglio 🙂
Per curiosità, tu che ricotta hai usato?! 🙂
Ho usato la ricotta Pugliese presa al DOC 🙂
ziet er heel lekker uit
Tank you Monique! yes it’s good!dank, het is zeer goed 🙂
Cara per favore…potrei preparare qst dolce mettendolo in uno stampo da plum cake foderato con pellicola trasparente per poi capovolgerlo
si certo! ti consiglio di mettere il cioccolato di copertura prima di servirlo così non indurisce troppo ed è più facile tagliarlo 🙂
Fatta sabato scorso! Bella e buona: un successone!!! 🙂
mi fa piacere! grazie!
volevo sapere a posto del caffè cosa ci potrei mettere in casa non piace a nessuno, grazie
puoi eliminarlo del tutto o sostituire con 1 cucchiaio di nutella o cioccolato fuso 🙂