Mattonella fragole e limone cremosa dolce veloce

Mattonella fragole e limone dolce freddo facile e veloce, ottimo dopo pranzo perfetto per la domenica.

Mattonella fragole e limone cremosa dolce veloce

Deliziosa è poco, questa mattonella fragole e limone cremosa e super! Un dolce buonissimo, che si prepara velocemente, con una deliziosa pasta di limone e le fragole.

La ricetta della mattonella fragole e limone è semplice da preparare, una volta fatta la pasta di limone, velocissima,  ci metterete veramente poco a prepararla.

Fresca e piacevole ottima anche per domani per la festa della mamma, se poi non vi piacciono le fragole potete sostituire con un’altra frutta, frutti di bosco per esempio sono perfetti, mirtilli o ribes oppure kiwi e ananas.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella fragole e limone cremosissima che non si ghiaccia!

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Mattonella fragole e limone cremosa dolce veloce

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Ingredienti:

  • 400 ml di panna per dolci zuccherata o fresca
  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di formaggio spalmabile ( Philadelphia, formaggio light o ricotta)
  • 5 cucchiai di zucchero o più secondo le vostre abitudini
  • Pasta di limone
  • 15 fragole circa

Procedimento:

  1. PASTA DI LIMONE QUI il doppio della dose
  2. Mettete le fragole a bagno con il bicarbonato.
  3. Preparate la pasta di limone e mettetela in congelatore.
  4. Montate la panna con il mascarpone, il formaggio spalmabile scelto e lo zucchero.
  5. Io lavoro tutto insieme se avete problemi lavorate i formaggi a parte, montate la panna e poi unite tutto.
  6. Foderate uno stampo da plumcake, il mio è piccolo fatto con metà dose e sono solo due strati se lo volete alto utilizzate uno stampo piccolo da plumcake, se vi sta bene basso utilizzare lo stampo grande per questa dose.
  7. Ovviamente va bene una tortiera da 20-22 cm.
  8. Fate un primo strato di crema, aggiungete una manciata di fragole tagliate a pezzi, uno strato di pasta di limone e proseguite a terminare gli ingredienti.
  9. L’ultimo strato sarà composto da fragole tagliate a metà e pasta di limone.
  10. Mettete in congelatore per almeno 40 minuti, un oretta.
  11. Il dolce non congelerà del tutto resterà sodo ma morbido al taglio, il tempo di uscirlo dal congelatore ci vogliono pochi minuti si può subito mangiare, non toglietelo dal freezer troppo tempo prima, consiglio di farlo subito quando vi serve..
  12. Bon appétit
 
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