Marmellata di uva nera, ricetta facile, ideale per crostate e brioche, ottima in cucina per molti piatti, conserva dolce, anche con bimby.
Marmellata di uva nera
Decisamente deliziosa la marmellata di uva nera ! perfetta sulle fette biscottate a colazione, ottima sulle crostate, per farcire torte e brioche o da mangiare al cucchiaio.
La ricetta della marmellata di uva nera è semplice, come tutte le marmellata ha i suoi tempi di cottura piuttosto lunghi ovviamente potete decidere di utilizzare la pectina oppure procedere con il bimby e ridurre i tempi se lo avete.
Seguimi in cucina oggi c’è la marmellata di uva nera
Ricetta: Marmellata di uva nera
Procedimento
- Lavare l’uva per bene, sgranare i chicchi ed eliminare i semini.
- Sistemateli in una ciotola con succo di limone e zucchero, 30 minuti.
- Nel frattempo provvediamo alla sterilizzazione dei vasetti.
- Mettete tutto in una pentola e cuocete a fuoco lento finchè non si asciuga tutto il liquido e diventa densa, circa 1 oretta.
- Travasate nei barattoli appena spegnete il fuoco, chiudete e capovolgeteli per creare il sottovuoto.
- Con il bimby:
- Versate l’uva lavata nel boccale aggiungete lo zucchero vel 2 100° tempo 50minuti.
- La marmellata di uva fragola si conserva come tutte le marmellate in un mobile lontano da fonti di calore e luce, una volta aperta va in frigo e dura una settimana.
- I vasetti chiusi si conservano anche un anno se tenuti bene.
- Bon appétit..
**********************************.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 1 hour(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Se ti piacciono le mie ricette clicca MI PIACE sulla mia pagina grazieee!
Tutte le raccolte di ricette scaricabili le trovi QUI basta cliccare l’icona del floppy in fondo alla raccolta.
Tutti i miei dolci di Natale QUI
Non è specificato quanto zucchero.
grazie! 150 gr
Grazie! !!