Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce
Margarina fatta in casa? la ricetta è facile e veloce!ricetta per vegani, vegetariani, in pochi minuti, con leticina di soia, margarina per dolci e rustici.
Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce
Il rendimento perfetto poi vi mostrerò anche come l’ho utilizzata in un prossimo post!
La margarina fatta in casa è davvero uno spasso! Facile e veloce, con queste dosi si preprarano circa 120 grammi di margarina e essendo fatta con olio di semi di soia, leticina di soia è anche light! Provare per credere!
La ricetta della margarina fatta in casa e vegetale è di una amica di FB Erica che ringrazio molto, l’ho voluta provare subito!
Seguimi in cucina oggi c’è la Margarina fatta in casa ricetta facile e veloce!
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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lorenza
[mipiace]
Margarina fatta in casa, ricetta facile e veloce, margarina vegetale, vegana, in pochi minuti
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- 10g di lecitina di soia
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- 20g di acqua
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- 70g di olio di semi di soia
- 30g di acqua
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- Mettere in ammollo 10g di lecitina di soia con 20g di acqua per ammorbidire la lecitina e farla sciogliere meglio.
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- Impastare tutto e aggiungere l’ olio di semi di soia.
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- Mischiare bene il composto e lasciarlo riposare in frigo almeno una decina di minuti.
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- Poi mettete il composto nel frullatore oppure con il minipiner, aggiungete 30g di acqua e frullate tutto.
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- L’acqua serve a dare il colore biancastro ma la rende più liquida con nessun problema per il suo utilizzo.
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- Chiudetela in un barattolino metterla in frigo dura una settimana.
- Bon appétit..
Proprio interessante, brava! 🙂
Fantastica!Si può sostituire questo tipo di olio?Non lo compro mai per friggere non mi piace molto
l’olio di soia va usato solo a crudo, comunque si puoi sostituirlo 🙂
Grazie mille, l’aggiungo alla mia raccolta 😉
interessante, io la copio e poi la provo, grazie
une recette intéressante à noter
bonne soirée
Siamo in perfetta sintonia… noi abbiamo fatto il burro nel fine settimana.
Scoprire come poter preparare questi ingredienti base in casa è davvero molto divertente e interessante.
ma tufai davvero tutto!!mamma mia come t’invidio!!!bravissima vicky…..molto interessante questa si!!buona giornata cara….baci
è semplicissimo!!!!!! penso proprio che la farò al più presto! 😉 grazie per la condivisione!
Ma questa e’ strepitosa!!!!
DOVE POSSO COMPRARE LA LECITINA E SOTTO QUALE FORMA? GRAZIE
Che meraviglia!! non pensavo si potesse fare in casa *_*
Magnifica idea per le mie ricettive vegan!
Grazie!!!
Dove trovo la lecitina di soia ?e quale olio posso provare? Quello di girasole ??
la trovi nei supermercati o discount, olio di semi di girasole o mais vanno benissimo
Chiedo scusa ho fatto la margarina come ricetta…era bellissima poi l’ho messo in frigo dopo un ora è diventata tutta liquida…che triste ero tanto contenta..domando cosa sarà successo?qualcuno mi può rispondere?ho usato olio di arachidi…grazie
strano! in genere succede il contrario.. cioè da liquida rassoda, è impazzita.. ma proprio liquida?? tipo l’acqua? resta comunque morbida ma liquida no non saprei dirti, comunque è olio quindi puoi utilizzarla comunque, prova con un altro olio la prossima volta magari questo di arachidi non va bene
Si proprio liquida…proverò con l’olio di soia e speriamo bene..grazie
Sono allergica alla soia, cosa potrei usare per sostituirla?
un metodo ci sarebbe,lo devo testare, seguimi, se mi riesce di farla stasera domani la pubblico 🙂