Mandorle caramellate pralinate addormentasuocere

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Mandorle caramellate pralinate addormentasuocere

Beh queste mi sa che non hanno bisogno di tante spiegazioni! sono buonissime le mandorle caramellate pralinate o addormentasuocere come volete chiamarle, insomma una tira l’altra!

Sono peggio delle ciliegie.

La ricetta delle mandorle pralinate caramellate è semplicissima e veloce, vista qui, si fanno in poco tempo e svanisco in un nano secondo ahimè attenti alla linea, ma sono perfette, troppo buone.

Tra un po’ sono arrivo le festività natalizie magari le potremmo preparare in occasione del Natale 🙂

Il nome “addormentasuocere” nasce tempo fa, quando i giovani andavano a far visita all’amata, a casa sua, per distrarre la suocera, portavano queste mandorle pralinate.

Lei intenta a mangiare queste prelibatezze non controllava cosa stessero facendo i giovani.

Sarà vero o no, restano comunque un ottimo dolce da mangiare non solo durante le feste natalizie!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mandorle caramellate pralinate!

Mandorle caramellate pralinate addormentasuocere vickyart arte in cucina Mandorle caramellate pralinate addormentasuocere vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time: 25 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 35 mins
Serves: 4

Mandorle pralinate caramellate addormentasuocere

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Ingredienti

100 g di mandorle pelate
100 g di zucchero semolato
1/2 bicchiere di acqua

Procedimento:

  1. In una padella mettete quindi lo zucchero, le mandorle e l’acqua.
  2. Lasciate poi sciogliere lo zucchero ed evaporare l’acqua mescolando sempre con un cucchiaio di legno, fate attenzione a non bruciare assolutamente le mandorle!
  3. Appena vedete che l’acqua è evaporata togliete dal fornello quindi continuate a mescolare.
  4. Lo zucchero si cristallizza e avrete tutte le mandorle con una massa granulosa di zucchero.
  5. Rimettete poi sul fornello, lasciate quindi  sciogliere di nuovo lo zucchero mescolando sempre.
  6. Le mandorle devono staccarsi tra di loro quindi appena staccate toglietevi dal fornello e versatele su un foglio di carta forno.
  7. Qualche minuto e son pronte da mangiare!
  8. Bon appétit

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