Lumaconi ripieni di carne ricetta facile

Un piatto molto semplice e saporito i lumaconi ripieni di carne ripassati al forno sono ottimi magari per la domenica, non ci vuole molto a prepararli anzi direi che è un piatto abbastanza veloce considerando che si riesce a preparare il ripieno mentre incominciate a mettere su l’acqua per la pasta.

LUMACONI RIPIENI DI CARNE RICETTA FACILE

Era da tanto che non facevo i lumaconi ripieni di carne! In genere li faccio con carne e ricotta, questa volta ho aggiunto altri ingredienti davvero deliziosi! Sono piaciuti a tutti compreso la piccola di casa ^.^ che raramente ti da soddisfazione tranne sui dolci al cioccolato 😀 bambini …

Una ricetta facile, un primo piatto di pasta completo, molto buono, abbastanza veloce ottima per la domenica, prendete spunto

Oggi lumaconi ripieni di carne qui altri primi

Ricetta: Lumaconi ripieni di carne ricetta facile

Ingredienti

  • 500 grammi di lumaconi
  • 400 grammi di carne macinata
  • 100 grammi di ricotta
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di scamorza
  • 1 uovo
  • sale
  • olio
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • basilico

lumaconi ripieni ricetta facile arte in cucina

Procedimento

  1. Cuocere l’uovo in un pentolino con acqua, 10 min dopo il bollore.
  2. Tagliate il prosciutto a striscioline.
  3. Cuocete la carne in una padella con la ricotta e il prosciutto, aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro per non far attaccare il tutto e cuocere con un coperchio altrimenti la carne secca troppo, appena l’uovo sarà cotto aggiungetelo tagliato a pezzi e amalgamate per bene.
  4. Cuocete la salsa di pomodoro, rosolate la cipolla con la carota, aggiungete la salsa e lasciate cuocere.
  5. Mettete l’acqua per la pasta.
  6. Quando la pasta sarà cotta scolatela.
  7. Disponete della salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila, sistemate i lumaconi e riempiteli con la carne.
  8. Versate del sugo e pezzi di scamorza, poi un’altra fila di lumaconi, terminate con fettine di scamorza.
  9. Infornate a 180° forno preriscaldato per circa 15 minuti.
  10. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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5 Risposte a “Lumaconi ripieni di carne ricetta facile”

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