LOUKOUMADES zeppoline dolci al miele ricetta greca, facile da preparare, dolci fritti golosi, ricetta tipica.
Loukoumades zeppoline dolci al miele ricetta greca
Sono golosissime le loukoumades, sono delle zeppoline dolci guarnite con miele, granella di mandorle e noci e una spolverata di cannella, ahimè ho dimenticato di mettere questo bel po’ di cose, ma sono state comunque molto buone.
La ricetta delle loukoumades è molto semplice, un impasto da fare con un cucchiaio, poi lo si lascia riposare per un oretta e si versa a cucchiaiate nell’olio caldo, golosissime, sono perfette in qualunque momento della giornata, a merenda o a cena sono il massimo.
Una ricetta greca tradizionale, perfetta per il Carnevale, ma queste si possono gustare in qualsiasi momento dell’anno, inoltre si possono farcire anche con il cioccolato se non vi piace il miele, potete realizzare la salsa e versarla sopra al momento di servire.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le loukoumades!
Loukoumades zeppoline dolci al miele ricetta greca
Ingredienti:
- 125 g di farina
- 50 ml di acqua
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 5 g di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- Per decorare:
- cannella
- mandorle e noci a granella
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte, unite l’acqua, la faina, l’olio, lo zucchero e il sale.
- Mescolate per bene, otterrete un composto morbido, un po’ cremoso, una sorta di pastella densa, quindi, se dovesse essere troppo duro aggiungete un po’ di latte.
- L’importante è che l’impasto si possa mescolare facilmente con un cucchiaio.
- Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 45 minuti, lo vedrete gonfiarsi, formare le bollicine.
- Riscaldate l’olio e versate il composto con un cucchiaio, lasciate dorare poi scolate su carta assorbente da cucina.
- Guarnite con il miele e granella di mandorle, spolverate di cannella se preferite, io l’ho dimenticata.
- Bon appétit