Un fantastico primo piatto di mare, leggero e ottimo! linguine con le seppie e pesto di prezzemolo e pinoli al pomodoro, una vera bontà! Un primo piatto alternativo alla carne anche per Pasqua, veloce e buonissimo!
Se avete la possibilità preferite le seppie fresche e non usate vino bianco per sfumare, è perfetto senza.
Per i celiaci pasta senza glutine
Per la ricetta consiglio:
Olio extravergine d’oliva Dante
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Ricetta: Linguine con seppie e pesto primo piatto di mare
Ingredienti
- 80 gr di linguine
- 1barattolo di pomodorini
- olio
- 1 spicchio di aglio in camicia
- un mazzetto di prezzemolo
- una manciata di pinoli
- 1 seppia
Procedimento
- Pulire la seppia e tagliarla a spezzi.
- Mettere olio, aglio e pomodorini in una padellina e aggiungere la seppia.
- Lasciar cuocere.
- Tritare il prezzemolo e i pinoli, aggiungere olio.
- Scolare la pasta qualche minuto prima della cottura aggiungerla al sugo e unire il pesto.
- Portare a termine la cottura e servire..
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
Copyright © Vickyart.
Sono sempre incantata di come presenti i tuoi piatti!!!!
Brava Vicky, questa è una ricetta semplice ed appetitosa. Lo sai che nel barese la seppia è l’alimento tradizionale della domenica delle Palme. Qui si mangia il sugo con la seppia ripiena…. è d’obbligo! Questa potrebbe essere una simpatica variante… ma sarò difficile convincere mia madre (vado a mangiare da lei nelle feste) a cambiare menu. Quindi la proverò a casa mia al più presto! ciao e un bacione
Spettacolare!!!wowww son rimasta sbalordita!che gran bel e buono questo piattino!!!brava tesoro!
Adoro la pasta con le seppie, mi stuzzichi l’appetito di prima mattina. Bella l’idea l’aggiunta dei pinoli 😀 Un bacione, buon we
Brava Vicky come sempre..ricette originali e foto bellissime…Buon Week End carissima!
Meravigliosa!! complimenti davvero e buona giornata!!
Buonissima Vicky! una preparazione d’eccellenza come sempre.
Mi dici perché in questo caso non si usa il vino bianco?
perchè il vino bianco alterebbe il profumo del pesce fresco.. prova nei due modi e mi saprai dire la differenza 🙂
complimenti per la foto e per la ricetta