Latte di riso fatto in casa

Latte di riso fatto in casa, ricetta facile e veloce, per intolleranti, base per creme dolci e salate, ideale per gli intolleranti, senza glutine e lattosio.

Latte di riso fatto in casa

Avete mai provato il latte di riso fatto in casa? è velocissimo da preparare, qualcuno potrebbe dire ma che senso ha? c’è.. mia figlia voleva il latte di riso ma era finito, quindi mi son detta vediamo di prepararlo in casa!

La ricetta del latte di riso fatto in casa è facilissima, serve latte, zucchero, vanillina, un minipiner o con il bimby e pochi minuti di tempo, è l’ideale per gli intolleranti ma è perfetto copme base per creme, gelati, dolci, quello che più vi piace o preferite!

Seguimi in cucina oggi c’è il latte di riso fatto in casa!
[mipiace]

Ricetta: Latte di riso fatto in casa

Ingredienti

  • 60 gr di riso ribe
  • 500 ml di acqua + 500ml per diluirlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di vanillina o stecca di vaniglia

Latte di riso fatto in casa ricetta arte in cucina

Latte di riso fatto in casa ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Lessate il riso con l’acqua 15 minuti oltre il normale tempo di cottura, il riso deve gonfiarsi.
  2. Prelvatelo, aggiungete la vanillina e lo zucchero e azionate il minipiner o con il bimby velocità turbo, fino a renderlo liquido.
  3. Se è molto denso aggiungete acqua bollente, io ho aggiunto circa 1/2 litro un po’ alla volta finchè non è piaciuto a mia figlia.
  4. Quindi regolatevi a vostro piacimento, se è da utilizzare come bevanda è perfetto più liquido se lo utilizzate per creme o salse può essere lasciato più denso.
  5. Bon appétit

**********************************.
Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Latte di riso fatto in casa QUI ricette basi

Latte di riso fatto in casa

4 Risposte a “Latte di riso fatto in casa”

  1. Ricetta segnata, voglio provarlo a farlo in casa perchè quello comprato è troppo dolce e non mi piace….ho fatto i test per le intolleranze….e devo fare due mesi senza latte e latticini povera meeee 🙁

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.