Lasagne con spinaci, prosciutto e cipolla
Primo piatto semplice di lasagne in bianco con spinaci, prosciutto, cipolla rossa e besciamella light, sottilette e scamorza per cambiare un po’.. Forse un piatto scontato per molti ma io non ho l’abitudine di farlo quindi per caso ho deciso di provare in bianco.. semplice delizioso con una spolverata di pepe e zenzero, un primo piatto con verdure molto gustoso!
Per i celiaci utilizzare lasagna senza glutine, prosciutto cotto senza glutine, farina di riso senza glutine, io Lo Conte
Per la ricetta consiglio olio evo Dante
Ricetta: Lasagne con spinaci, prosciutto e cipolla
Ingredienti
- 3 fogli di lasagna a porzione
- 200 grammi di spinaci
- 4 fette sottili di scamorza
- 2 fette di prosciutto cotto
- cipolla rossa
- 2 sottilette Le light Kraft
- pepe
- zenzero
- Per besciamella light:
- 3 bicchiere di latte
- 4-5 cucchiai di farina di riso rasi
- noce moscata
- un cucchiaino di olio
Procedimento
- Lessare gli spinaci con un po’ di sale.
- Preparare la besciamella: in un pentolino sul fuoco mettere il latte, un filo di olio, aggiungere un pizzico di noce moscata, poi la farina mescolando con un frustino per non fare i grumi.
- In una teglia da forno stendere un filo di olio, adagiare la prima sfoglia, versare un po’ di besciamella, fette di scamorza, spinaci, prosciutto, cipolla, besciamella e chiudere con un’altra sfoglia, poi ricominciare.
- Se vi piace alternate anche la sottiletta le light Kraft, io l’ho messa in ultimo, dopo aver sfornato la lasagna e condita con pepe e zenzero.
- Infornate a 180° circa 30 minuti..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 1
Culinary tradition: Italiana
Voto
Eccola!!quanto la mangerei,oggi solo uva argggg