Lasagne alla parmigiana di melanzane primo facile

Lasagne alla parmigiana di melanzane primo facile, ricetta per pranzo o cena, idea semplice e gustosa con le melanzane non fritte.

Lasagne alla parmigiana di melanzane primo facile

Semplicissime e facili da preparare le lasagne alla parmigiana sono un primo piatto davvero molto buono, io non ho fritto le melanzane come per la classica parmigiana ma potete sempre farlo, ho optato per un piatto un po’ più leggero.

La ricetta delle lasagne alla parmigiana è ottima sia per il pranzo che per la cena, se avete degli ospiti farete un figurone con pochi ingredienti, piacerà di sicuro, potete anche arricchirla con delle fette di prosciutto cotto o del salame come si fa per la classica parmigiana di melanzane.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne alla parmigiana!

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Lasagne alla parmigiana di melanzane primo facile vickyart arte in cucina Lasagne alla parmigiana di melanzane primo facile vickyart arte in cucina

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Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 8 fogli di lasagna fresca
  • 1 litro e mezzo di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • basilico
  • olio evo
  • 200 g circa di mozzarella
  • parmigiano quanto basta

Procedimento:

  1. Ogni fetta di lasagna è composta da 4 strati di pasta, potete farla anche più bassa se preferite.
  2. Preparate un sugo semplice con la cipolla, olio e sale.
  3. Tagliate le melanzane a fette, cospargetele di sale e lasciatele riposare almeno 30 minuti poi passatele sotto il getto dell’acqua e tamponatele con carta da cucina.
  4. Sistemate le melanzane sulla placca del forno, oliatele e cuocetele sotto il grill a 200° per una decina di minuti, il tempo di ammorbidirle.
  5. Appena le melanzane saranno cotte potete procedere alla preparazione del piatto.
  6. Oliate una pirofila, tagliate le sfoglie a metà nel senso della larghezza se utilizzate quelle fresche e sono piuttosto grandi come le mie.
  7. sistemate due sfoglie nella pirofila e farcite alternando con le melanzane, fette di mozzarella e salsa di pomodoro fino a terminare gli ingredienti.
  8. Infornate poi a 180° per 15-20 minuti, estraete la teglia cospargete di formaggio e rimettete in forno, anche spento, per una decina di minuti.
  9. Bon appétit

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