Lasagne al salmone e burrata con besciamella, ricetta facile, primo piatto per menu a base di pesce, pasta al salmone e formaggi deliziosa durante le feste
Lasagne al salmone e burrata con besciamella
Un primo piatto molto semplice da realizzare ma talmente ricco, da leccarsi i baffi dalla bontà, le lasagne al salmone arricchite dalla burrata sono perfette per un menu a base di pesce, se volete prendere nota magari per le prossime festività natalizie
La ricetta delle lasagne al salmone e burrata con besciamella è semplicissima io preferisco utilizzare la lasagna secca non quella fresca o precotta, perchè voglio che la pasta cuoci il meno possibile in forno, in questo caso con il pesce in particolare, restano più intatti i suoi sapori.
Un piatto semplice e diverso dal solito, la burrata è super buona, se non l’avete mai provata dovete farlo perchè è un alimento che prima o poi tocca provare almeno una volta nella vita, si, un po’ esagerata vero? no fidatevi, è buonissima, calorica, tanto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne al salmone con besciamella!
Lasagne al salmone e burrata con besciamella
Ingredienti per 1 porzione
- 4 fogli di lasagna secca
- 4 cucchiai di burrata
- 2 fette di salmone affumicato
- 150 ml di besciamella QUI
Procedimento:
- Io utilizzo la lasagna secca in questo modo deve cuocere di meno in forno e sarebbe meglio per la burrata, ma lascio a voi la scelta
- Preparate la besciamella e tenete da parte.
- Appena le sfoglie saranno cotte, scolatele e sistematele su un cannovaccio.
- Accendete il forno a 180°
- Oliate leggermente una pirofila, versate un po’ di besciamella e sistemate la prima lasagna, farcite spalmando la burrata con un cucchiaio, poi aggiungete pezzetti di salmone, un po’ di besciamella se preferite, poi chiudete con un foglio di lasagna e continuate fino a terminare gli ingredienti
- Condite l’iltimo strato con la besciamella, e una grattugiata di formaggio Asiago dolce, informate per 10-15 minuti
- Bon appétit
Meravigliose vicky