Lasagne al salmone e burrata con besciamella

Lasagne al salmone e burrata con besciamella, ricetta facile, primo piatto per menu a base di pesce, pasta al salmone e formaggi deliziosa durante le feste

Lasagne al salmone e burrata con besciamella

Un primo piatto molto semplice da realizzare ma talmente ricco, da leccarsi i baffi dalla bontà, le lasagne al salmone arricchite dalla burrata sono perfette per un menu a base di pesce, se volete prendere nota magari per le prossime festività natalizie

La ricetta delle lasagne al salmone e burrata con besciamella è semplicissima io preferisco utilizzare la lasagna secca non quella fresca o precotta, perchè voglio che la pasta cuoci il meno possibile in forno, in questo caso con il pesce in particolare, restano più intatti i suoi sapori.

Un piatto semplice e diverso dal solito, la burrata è super buona, se non l’avete mai provata dovete farlo perchè è un alimento che prima o poi tocca provare almeno una volta nella vita, si, un po’ esagerata vero? no fidatevi, è buonissima, calorica, tanto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne al salmone con besciamella!

Lasagne al salmone e burrata con besciamella vickyart rate in cucina Lasagne al salmone e burrata con besciamella vickyart rate in cucina

Lasagne

Lasagne al salmone e burrata con besciamella

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Ingredienti per 1 porzione

  • 4 fogli di lasagna secca
  • 4 cucchiai di burrata
  • 2 fette di salmone affumicato
  • 150 ml di besciamella QUI

Procedimento:

  1. Io utilizzo la lasagna secca in questo modo deve cuocere di meno in forno e sarebbe meglio per la burrata, ma lascio a voi la scelta
  2. Preparate la besciamella e tenete da parte.
  3. Appena le sfoglie saranno cotte, scolatele e sistematele su un cannovaccio.
  4. Accendete il forno a 180°
  5. Oliate leggermente una pirofila, versate un po’ di besciamella e sistemate la prima lasagna, farcite spalmando la burrata con un cucchiaio, poi aggiungete pezzetti di salmone, un po’ di besciamella se preferite, poi chiudete con un foglio di lasagna e continuate fino a terminare gli ingredienti
  6. Condite l’iltimo strato con la besciamella, e una grattugiata di formaggio Asiago dolce, informate per 10-15 minuti
  7. Bon appétit

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