LASAGNA NAPOLETANA di carnevale, primo piatto semplice e golosissimo, ripieno id carne, al sugo, primo piatto tipico delle feste.
Lasagna napoletana di carnevale ricetta facile
La lasagna napoletana di carnevale è uno di quei piatti che adoro di più preparare, poi i cannelloni.. è una ricetta facile e veloce 😀 ovvio con la pasta comprata, prepari il sugo, stendi le sfoglie e farcisci a strati, che bello e hai un bel primo piatto ricco e buono.
La classica lasagna napoletana di carnevale è bella ricca di ingredienti, ricotta, ragù di maiale, uova soda e mozzarella, la mia ricetta è una monoporzione, e siccome non piace l’albume l’ho dovuto togliere, ma vi indico la ricetta così come deve essere, la ricetta è presa da QUI
Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna napoletana di carnevale!
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CON SALSICCIA…
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Ingredienti
- 1 pacco di lasagne
- salsicce di maiale (o ragù di maiale)
- 1 litro di salsa di pomodoro
- 100 grammi di ricotta
- olio
- sale
- 3 uova
- mozzarella o fior di latte (io scamorza)
Procedimento
- Lessate le uova, devono essere sode.
- Preparate il sugo con le salsicce di maiale tagliate a pezzetti o sbriciolate, secondo tradizione va carne macinata, olio, sale.
- Appena il sugo sarà pronto, tenetene da parte un po’ per coprire la parte superiore della lasagna, e mescolate la ricotta e le uova al sugo per condirci la lasagna.
- Stendete la lasagna versate uno strato di sugo, poi fettine di mozzarella o fiordilatte, io ho preferito la scamorza, e continuate con un altro strato di pasta fino a terminare gli ingredienti e riempire la teglia.
- Versate sull’ultimo strato il sugo messo da parte con la scamorza o mozzarella e infornate a 200° per circa 30 minuti.
- Bon appétit..
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
che buone!!! Mai provata la lasagna napoletana, sembra squisitaa. buona giornata 🙂
è super golosa 😀 anche stavolta mi hai fatto venire una fame INCREDIBILE 😀 bravissima cara! un abbraccione!
ahh questo le adoro! fatte proprio l’anno scorso di questi tempi… uno dei miei piatti preferiti in assoluto davvero:) magari potessi prenderne una porzione:) complimenti sono una favola! un abbraccio amica e buona giornata:*
Buonissima diciamo altamente saziante….non serve altro che un disgropanto dopo….ciaoooo
Buona serata mia cara… Baci
ciao volevo chiedervi che non si vedono le ricette, come mi??