Lasagna in bianco con ricotta e besciamella

Lasagna in bianco con ricotta e besciamella, primo piatto facile e saporito perfetto per la domenica, da preparare in poco tempo.

Lasagna in bianco con ricotta e besciamella

La lasagna in bianco con ricotta, arricchita da provola e besciamella, con prosciutto cotto è davvero deliziosa, si prepara in poco tempo, dovete solo fare la besciamella, il resto è tutto veloce, il che è perfetto se volete preparare un primo piatto saporito e non avete molto tempo.

La ricetta della lasagna in bianco è velocissima, il piatto ottimo sia per la domenica che per quando ne avete voglia,se avete poi degli ospiti all’improvviso potete fare bella figura con poco, il prosciutto cotto potete sostituirlo con del crudo se vi piace più saporita o della pancetta o prosciutto di tacchino, se è stagione va bene aggiungere zucchine o melanzane, in inverno broccoli, spinaci e carciofi sono perfetti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna in bianco!

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Lasagna in bianco con ricotta e besciamella vickyart arte in cucina Lasagna in bianco con ricotta e besciamella vickyart arte in cucina

Lasagna in bianco con ricotta e besciamella

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Ingredienti:

  1. 3 fogli di lasagna fresca o 6 di quella secca
  2. 1/2 litro di besciamella
  3. 200 g di ricotta
  4. 6 fette di prosciutto cotto

Procedimento:

  1. Preparate la besciamella QUI
  2. Lessate la pasta se utilizzate quella secca e mettetela su un cannovaccio pulito dopo averla scolate per bene.
  3. Se utilizzate  la lasagna precotta, dividete le sfoglie a metà se sono grandi come le mie cioè di circa 20 cm e sistematele in una teglia da forno oliata.
  4. Mescolate la ricotta con sale e spalmatela sul primo strato di sfoglia, aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi.
  5. Condite con besciamella e proseguite con il secondo strato.
  6. Continuate fino a terminare gli ingredienti, poi infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti.
  7. Sfornate, aggiungete una ulteriore spolverata di formaggio e rimettete qualche minuto nel forno caldo appena spento.
  8. Bona appétit.

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