Lasagna di patate prosciutto e crema al latte, facile e veloce da preparare, piatto unico per cena perfetto anche a pranzo, piatto saporito con patate, teglia di patate deliziosa.
Lasagna di patate e prosciutto con crema al latte
Serve un’idea per la cena? un bel piatto unico, una lasagna di patate e prosciutto con crema al latte semplicissima e succulenta, li piatto che piace anche ai bambini, si sa, la patata tira sempre, inoltre il piatto resta morbido e filante.
La ricetta della lasagna di patate e prosciutto è perfetta per la cena, veloce anche da preparare, la crema al latte renderà le patate morbide dopo la cottura, il formaggio fuso è delizioso, va bene anche come contorno se preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna di patate e prosciutto facile e veloce!
Lasagna di patate e prosciutto con crema al latte
Ingredienti:
- 2-3 patate grandi
- 200 g di prosciutto cotto
- 300 g di formaggio a pasta filante tipo provola o scamorza secca
- 200 g di pancetta a cubetti
- sale q.b.
- 200 ml di latte
- 2 uova
Procedimento:
- Sbucciate e tagliate le patate a fette non troppo spesse, di 2-3 mm e tamponatele per bene.
- Oliate una tortiera, la mia è quadrata di 20 cm.
- Per comodità preferisco sistemare un foglio di carta forno sul fondo, voi procedete come d’abitudine.
- Disponete le fette di patate sul fondo, farcite con il prosciutto, pezzi pancetta e abbondante formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi.
- Continuate fino ad esaurite tutti gli ingredienti.
- In una ciotola mescolate il latte con le uova, con una forchetta, aggiungete sale, se utilizzate 3 patate vanno bene anche 300 ml di latte.
- Versate il composto sulle patate e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti., controllate la cottura se è il caso prolungate un po’ il tempo massimo 1 oretta, potete proteggere la parte superiore con un foglio di alluminio.
- Bon appétit
vickyyyyy ma io le adorooooooo!!!!