Lasagna con zucchine e ricotta, ricetta semplice e saporita, primo piatto perfetto per la domenica o un giorno di festa.
Lasagna con zucchine e ricotta ricetta semplice e saporita.
La lasagna con zucchine è una ricetta è molto semplice anche veloce se decidete di arrostire le zucchine fate anche prima, basano 15 minuti nel forno e mentre cuocete la pasta ne avete tutto il tempo e potete anche preparare un sugo semplice per condire poi il tutto.si prestano a diversi condimenti, con zucchine e ricotta, senza carne, con un po’ di salsa di pomodoro sono abbastanza leggere e ottime da provare.
Le zucchine potete decidere di arrostirle, io le ho cotte in padella con un filo di olio e salsa di pomodoro perchè a mio figlio piacciono solo fritte, ma per ridurlo, ho cotto con il coperchio sopra ottenendo comunque un ottima lasagna.
La ricetta semplice e veloce di questa lasagna con zucchine e ricotta al forno fa si che potete prepararla sempre, quando ne avete voglia, vi impiegherà poco tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la lasagna con zucchine!
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Lasagna con zucchine e ricotta primo piatto ottimo e leggero
[mipiace]
Lasagna con zucchine e ricotta ricetta semplice primo piatto
- 8 fogli di lasagna
- 3 zucchine
- salsa di pomodoro
- 100 grammi di ricotta
- una manciata di pinoli
- basilico
- sale
- olio
- Preparate una salsa semplice.
- Tagliate le zucchine a fette e cuocetele in padella con un filo di olio, basilico e un po’ di salsa di pomodoro o se preferite arrostitele.
- Mettete l’acqua per le lasagne quando bolle aggiungete un filo di olio e cuocete le lasagne a 3 fogli alla volta per evitare che si attacchino tra loro.
- Scolatele e adagiatele su di un panno da cucina.
- Ungete una teglia.
- Sistemate la prima lasagna, farcite con le zucchine, cucchiaini di ricotta, pinoli e salsa di pomodoro, coprite con un foglio di lasagna e procedete fino a terminare gli ingredienti.
- In ultimo coprite con salsa di pomodoro e qualche fettina di scamorza.
- Infornate per 15 minuti a 180°
- Bon appétit..
La fine del mondo!!!!!!!
Mi piace molto l’idea della ricotta al posto della besciamella che non amo troppo. Gustosa e leggera questa lasagna 🙂 Un bacio, buona settimana
Buonissime! proprio giorni fa ho preparato dei cannelloni con ricotta e zucchine.. stazionano ancora in archivio.. poi mi dirai:) ti abbraccio tesoro buona settimana:*
che fame *.* sembra proprio appetitosissima! complimenti cara :-*
se tolgo i pinoli e mi faccio le crepes dico che me la posso pappare ^_* !
baci mitica
La mangerei come piatto unico buonissimaaa
semplicemente deliziosaaaa!
Fantastiche!! Zucchine e ricotta mi piace tantissimo! Bellissima idea!
fantastica……basta così!!!le zucchine con le lasagne èil topo per me!!adoro le lasagne con le verdure……la ricotta le rende ancora più morbidose!!!ancora brava cara vicky e buona giornata