Lasagna al sugo con spinaci

Buon lunedì! Vi lascio la lasagna al sugo con spinaci prosciutto e ragù che ho fatto ieri.. la domenica cerco di variare con i primi piatti! Tra cannelloni e ragù una lasagna ci stava proprio bene! Al sugo, come vuole la  tradizione della cucina napoletana! ma prima o poi la propongo in bianco con la besciamella sperando di farla mangiare a tutti!

Lasagna semplice, ho utilizzato sfoglia già pronta, preparato il sugo, gli spinaci, le verdure fanno bene almeno infilate nella pasta così le ha mangiate anche la piccola di casa!

Andiamo con la ricetta veloce!

Per i celiaci: utilizzare lasagne senza glutine, prosciutto senza glutine

Per la ricetta consiglio:

salsa di pomodoro Mutti (non contiene glutine)

olio extravergine d’oliva dante

Ricetta: Lasagna al sugo con spinaci

Ingredienti

  • Per 5-6 persone:
  • 9 fogli di lasagne
  • 400 grammi di carne macinata
  • 150 grammi di prosciutto cotto
  • 200 grammi di scamorza
  • 300 grammi di spinaci
  • 2 bottiglie di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • zafferano
  • 1 carota
  • 1 foglia di alloro
  • olio

Procedimento

  1. Preparare un trito di cipolla e carota, sistemare in un tegame con l’olio e la carne, cuocere, per qualche minuto poi aggiungere il sugo, lo zafferano e l’alloro.
  2. Lessare gli spinaci.
  3. Sistemare le lasagne in una teglia unta, versare il sugo con la carne e incomiciare a riempire con prosciutto scamorza e spinaci, coprire con altra sfoglia e ripetere fno a terminare gli ingredienti.
  4. Non mettere la scamorza all’ultimo strato, cuocere prima, poi spegnere il forno, mettere la scamorza e lasciare la lasagna qualche minuti nel forno spento.
  5. Cuocere 30 minuti circa a 180-200°
  6. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di le mezze stagioni

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8 Risposte a “Lasagna al sugo con spinaci”

  1. Io e te non abbiamo in comune solo i lievitati: siamo napoletane, amiamo i lievitati, la buona cucina tradizionale e i primi piatti.. questa lasagna è davvero speciale e invitante! brava:*

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