Vellutata di cavolo e olive ricetta facile e veloce

Vi propongo una leggerissima e saporita vellutata di cavolo verde, ricetta facile e saporita, perfetta a cena, ricetta leggera con verdure di stagione.

Vellutata di cavolo e olive ricetta facile e veloce

Per chi può aggiunga un po’ di panna, anche vegetale.. o anche una crema fatta a parte con farina di riso acqua e succo di limone, io ho fatto così.

Questa ricetta partecipa ai contest: di Sunflower e di Cinzia

Ingredienti:

  • Cavolo verde
  • olive nere
  • foglioline di menta
  • buccia di limone non trattato
  • succo di limone
  • Per la crema:
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • acqua q.b
  • succo di limone

Procedimento:

  • Lessare il cavolo verde e passarlo al minipiner.
  • Sminuzzare le olive, la menta, la buccia di limone e unire alla crema insieme al succo..
  • Decorare con olive, buccia di limone e menta..
  • Piuttosto semplice ma buona e credo anche bella 🙂
  • Bon appétit…

13 Risposte a “Vellutata di cavolo e olive ricetta facile e veloce”

  1. Ho lo stesso cavolo in frigorifero, mamma mia che buona questa crema, sto già pensando di prepararla domani sera, in pratica mi manca solo la menta! Grazie per l’idea!!!!!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

  2. BUON COMPLEANNO ITALIA! Proprio in occasione dei festeggiamenti dell’Unità d’Italia, Ballarini e il blog Farina, lievito e fantasia hanno indetto un fantastico contest “150 anni in tavola”. Si potrà partecipare con ricette tipiche delle proprio regioni e in palio ci sono dei bellissimi prodotti della linea Titanio della Ballarini.
    Corri a leggere il regolamento. Ti aspettiamo! http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/03/contest-150-anni-in-tavola.html

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.