La genovese

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La genovese

Un piatto napoletano… nonostante il nome! Buonissimo per chi ama il gusto della cipolla!

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Ingredienti per 3 persone:

500 gr di carne di manzo

mezzo bicchiere di olio

2 carote

1 pezzetto di sedano

1,5 Kg di cipolle

2-3 pomodorini

prezzemolo

1/2 bottiglia di vino bianco secco

sale e pepe

un pezzo di gambetto di prosciutto

1 pezzetto di lardo

Procedimento:

Tagliare carote, cipolle, sedano, prezzemolo finemente e prosciutto a dadini.

Mettere tutto in una pentola di terracotta, secondo tradizione o un normale tegame, insieme alla carne e girare di tanto in tanto.. a fuoco lento e far cuocere 30 minuti.

Togliete la carne e tenetela da parte.

Dopo un ora e mezza alzare la fiamma e aggiungere il vino un po’ alla volta e lasciar sfumare.. aggiungere acqua se necessario e continuare a cuocere per un’altra ora abbondante..

A Napoli si usano i ziti come pasta ma io ho usato dei semplici rigatoni… e per chi piace può aggiungere il parmigiano..

Buon appetito!!
carne-genovese

3 Risposte a “La genovese”

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